快讯: ·秘鲁南部地震灾区发生里氏5.1级余震 ·伊朗高官称美国在中东地区已陷入绝境 ·美高官:中国是否造航母取决于中方领导层 ·俄罗斯9月底开始在北极地带正式启用浮冰漂流站
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中国外交 字号:
国务院总理温家宝会见佛得角总统皮雷斯
中国网 china.com.cn  时间: 2007-05-16  发表评论>>

5月15日,国务院总理温家宝在上海会见出席非洲开发银行理事会第42届年会的佛得角总统皮雷斯。 新华社记者任珑摄

新华网上海5月15日电(记者熊争艳 陆裕良)中国国务院总理温家宝15日在上海会见了来华出席非洲开发银行理事会第42届年会的佛得角总统皮雷斯。

温家宝说,中佛关系已走过31个春秋。31年来,两国始终相互尊重、平等相待,在各领域开展了富有成效的合作。去年11月,我与来华出席中非合作论坛北京峰会的内韦斯总理就全面发展中佛友好合作关系交换了意见。半年多来,有关共识正在逐步得到落实。

皮雷斯感谢中国长期以来给予佛得角无私和宝贵的支持。他说,中国在国际和地区事务中发挥着越来越重要的作用,中国是佛得角以及整个非洲经济发展的重要合作伙伴。中佛合作在佛得角留下了很多印记,中方在佛得角援建的第一座水坝已在佛得角农业发展中发挥积极作用。

皮雷斯重申,佛得角坚定奉行一个中国政策。

温家宝表示,中方重视中佛传统友谊,愿进一步扩大两国在各领域的互利合作。为表达中国人民对佛得角人民的友好情谊,中国政府决定免除佛方2005年底以前全部对华到期债务,扩大佛方输华商品享受优惠关税待遇范围,并为佛得角援建两所农村学校。他还希望双方加强交往,拓展合作,将两国关系不断推向更高水平。

文章来源: 新华网 责任编辑: 刘芳
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
佛得角总统抵达上海出席非行年会
佛得角共和国外交、合作和侨务部长将应邀访华
北约在佛得角举行“坚定美洲豹”军事演习[组图]
佛得角惊现“腐尸船” 死者全部是非洲人
澳门与佛得角互免签证
佛得角与西班牙警方联合破获一个贩卖儿童团伙
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123