[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>国 际>>时政>>环球时事·中南亚
阿富汗罂粟产量创新高 禁毒事务部长引咎辞职
中国网 | 时间: 2007-07-09  | 文章来源: 中国日报网站

中国日报网环球在线消息:阿富汗禁毒事务部一名副部长7月8日证实,阿禁毒事务部长哈比布拉·卡德里5天前向卡尔扎伊总统递交了辞呈。由于阿富汗几星期前刚刚结束罂粟收割,而今年的产量刷新了去年纪录,有媒体猜测其辞职是因为禁毒不利,但该副部长则表示其辞职是出于健康原因。

据美国媒体报道,阿富汗禁毒事务部一名副部长8日说,卡德里是在5天前向卡尔扎伊提交辞呈的,他的辞职是出于自愿,健康问题是辞职的部分原因。不过这名副部长还透露,卡德里接任了阿富汗驻加拿大领事馆总领事的职务。卡尔扎伊目前还未指定新的禁毒事务部长。

有消息称,阿富汗每年毒品交易收入达31亿美元,而其中大多数被塔利班武装用于发动反政府运动中。富汗官员7月8日说,塔利班近日在阿南部坎大哈省伏击了当地警察,导致15名警官,同时有11名武装人员在交火中被警方击毙。(晓棠)

相 关 新 闻
· 卡尔扎伊总统发誓两年内根除阿富汗罂粟地
· 缅甸焚烧毒品 力争2014年成为无罂粟种植国家
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123