首页>>国 际字号:
俄罗斯9月底开始在北极地带正式启用浮冰漂流站
中国网 china.com.cn  时间: 2007-08-21  发表评论>>

中新网莫斯科8月21日电俄罗斯北极和南极科研所新闻秘书谢尔盖·巴利亚斯尼科夫21日表示,俄罗斯“北极-35”号浮冰漂流站将从9月底开始在北极地带正式启用。

据俄新网报道,巴利亚斯尼科夫表示,这座浮冰漂流站将在东西伯利亚海以北的冰带地区从事考察工作。

“费奥多罗夫院士”号科学探险船和“俄罗斯”号原子破冰船将参与这一浮冰漂流站的建设。

据巴利亚斯尼科夫说,“北极-35”浮冰漂流站上将有20多名专家从事监测工作,包括俄罗斯、挪威、德国和其他国家的专家。他们计划在漂流站驻扎近1年的时间。

巴利亚斯尼科夫还透露,今年是俄罗斯考察北极70周年。从1937年以来,俄罗斯专家一些在漂移站对北极中部的各个地区进行定期监测,并对北极的气候学、海洋学、日射测量、高空气象学、地质和地球物理和天文学和磁学等多个领域的研究做出了贡献。

文章来源: 中新网 责任编辑: 安然
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-国际环境组织呼吁制定北极公约
-美英为何轮番上场刺激北极熊
-加拿大在北极大规模军演 指挥官称是"主权行动"
-俄罗斯称军演将发射多枚巡航导弹 目标设在北极
-美俄丹加四国争斗不断 北极到底是谁家的边疆?
-美国"希利"号重型破冰船启程驶往北极
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明