首页>>国 际字号:
伊朗高官称美国在中东地区已陷入绝境
中国网 china.com.cn  时间: 2007-08-22  发表评论>>

中新网8月22日电 伊朗国家安全最高委员会秘书拉里贾尼21日指出,“美国在中东地区已经陷入绝境”。

据伊朗电台报道,拉里贾尼在德黑兰举行的一次会议上说,“美军深陷伊拉克和阿富汗的战事、黎巴嫩真主党在与以色列的战争中取得胜利表明,美国人的军事理论已经失去效力”。

拉里贾尼还谈到了西方对伊拉克战争进行的民意调查。他说,这些民意调查显示,伊斯兰国家对美国的行为不满。拉里贾尼还就美国做出的将伊朗革命卫队的名字列入恐怖组织名单中而评论说,“估计伊朗与国际原子能机构将进行建设性谈判,导致美国人企图制造恶劣的宣传气氛”。他还表示,“美国通过制造这种气氛,企图使伊朗产生恐惧,但我们并不会害怕”。

拉里贾尼还指出,“这场闹剧是肤浅和幻想的,他们应当知道,伊朗革命卫队是一个拥有广泛群众基础的机构”。

文章来源: 中新网 责任编辑: 安然
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-伊朗和IAEA达成行动计划协议 解决悬而未决问题
-伊朗“闪电”出世 抗衡美国添利器
-伊朗守护神“闪电”出世 抗衡美国添利器[组图]
-国际原子能机构就核问题与伊朗达成行动计划协议
-为伊朗抗美反霸支几招 [原创]嫁到边塞的公主
-伊朗举行集体婚礼 800名学生结婚(组图)
-美国伊朗“软战争”:各自布局 暗中投子
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明