快讯: ·日本首相安倍晋三召开记者招待会 正式宣布辞职 ·印尼核实验室爆炸六学者受伤 无辐射性物质泄漏 ·韩国一高官学历造假 发上百封情书露出马脚(图) ·巴西部长所乘列车遭犯罪分子枪击 无人伤亡[组图]
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>外媒参考 字号:
美联社:美官员向俄提交K-129核潜艇沉没资料
中国网 china.com.cn  时间: 2007-09-12  发表评论>>

据美联社10日报道,美国军事官员今天交给俄罗斯政府一盘关于苏联K-129核潜艇命运的录像带,以及其他存档材料。1968年这艘潜艇的沉没,至今仍是冷战时期的一个未解之谜。

在远东港口符拉迪沃斯托克举行的交接仪式上,美国官员向俄罗斯太平洋舰队递交了档案和曾被列为机密的文件的副本,包括与K-129沉没和美国打捞活动有关的两份日志。

他们还交出了一盘录像带,是关于6名苏联艇员的秘密海葬仪式的。美国在试图打捞潜艇时发现了他们的尸体。

美国中校迈克尔·奥哈拉说:“我们欠这些军人的。如果是我失踪了,我会希望有人———就像我现在所做的一样———与我的父母联系,告诉他们我到底出了什么事。”

不知道今天的仪式能否减少俄罗斯海军官员和死者家属对K-129沉没事件的怀疑。K-129是于1968年3月11日在夏威夷群岛中的瓦胡岛西北海域沉没的,这艘导弹核潜艇上当时共有98名艇员。

俄罗斯官员一直怀疑K-129是被美国潜艇击沉的,但美国海军说,它的沉没是一次强烈的内部爆炸所致。

文章来源: 新华网 责任编辑: 安然
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123