快讯: ·失事泰国客机的一个黑匣子已寻获 将送美国分析 ·美国"杀妻案"主角辛普森因持枪抢劫被警方逮捕 ·泰国普吉发生客机撞毁事故 机型是麦道MD-82型 ·泰国空难目击:爆炸掀翻机顶 乘客从机翼逃生(图)
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
第二次朝韩首脑会谈的首批韩国先遣队18日赴朝
中国网 china.com.cn  时间: 2007-09-17  发表评论>>

中新网9月17日电 韩联社消息,为下月2~4日在平壤举行的第二次朝韩首脑会谈做准备工作的首批韩国先遣队将于18日启程前往朝鲜。

由韩国统一部次官李宽世领团的首批先遣队由35人组成,成员包括青瓦台礼仪长官崔钟文、青瓦台警卫本部长崔承植、通信部长全秉周、徐荣教秘书官等青瓦台和统一部有关负责人。

据悉,他们将利用京义线陆路,途经开城进入平壤。先遣队将在此前通过文件协商的内容的基础上,进行实地考察,并确定具体逗留日程、下榻酒店、会谈场所、参观地点等。韩国政府将于17日下午在三清洞朝韩会谈总部举行先遣队全体会议,最后一次检查访朝准备情况。

首批先遣队将于21日返回,以韩国统一部朝韩会谈本部长尹正远为团长的第二批先遣队将于27日访朝,并于下月1日与首脑会谈正式访朝代表团会合。

韩国政府原本计划于25日派遣全部先遣队,但考虑到中秋假期,与朝鲜商定分两批派先遣队。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 未克
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123