快讯: ·美国成功进行一次陆基导弹拦截试验 迄今第12次 ·俄罗斯副团长:有关各方正“努力寻求折中方案” ·日本代表:愿意继续为达成协议而努力 ·韩国电视台将直播卢武铉步行跨越三八线
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·美洲 字号:
美国宣布禁止向30多名缅甸官员发放赴美签证
中国网 china.com.cn  时间: 2007-09-29  发表评论>>

美国国务院28日宣布,禁止向30多名缅甸官员及其家人发放入境签证。

美国务院发言人凯西当天发表声明说,名单上的缅甸官员及其家人将不能获得赴美签证,此外,政府还可能根据情况增加赴美签证受限制的人数。

美国总统布什27日签署行政命令,宣布对缅甸实施新的制裁措施,其中包括冻结14名缅甸官员在美国的资产。

缅甸能源部门8月中旬大幅提高能源产品的供应价格,导致物价普遍上涨。此举引发缅甸部分市民和僧侣上街示威游行,冲突中有人员伤亡。连日来,联合国及许多国家对缅甸局势深表关注,纷纷呼吁有关各方保持克制,尽快恢复社会稳定。

布什政府曾在2003年8月宣布对缅甸实施经济制裁,包括禁止从缅甸进口产品、冻结缅甸政府在美国的各种资产和禁止向缅甸官员发放赴美签证等。

文章来源: 新华网 责任编辑: 安然
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
僧侣游行升级 广州叫停国庆缅甸游 约十人丧生
中国外交部提醒拟赴缅中国公民宜慎重前往缅甸
温家宝就缅甸问题与英国首相布朗通电话
联合国和印、俄、法等呼吁缅甸有关各方保持克制
缅甸27日示威死亡9人 包括一日本摄影记者[组图]
缅甸国内政治局势恶化 国足做好资格赛变化准备
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123