快讯: ·美校园再传枪声事件 21岁橄榄球队员无辜被枪杀 ·巴基斯坦遭自杀式炸弹袭击15人死亡 数十人受伤 ·哈马斯将准军事部队并入警察部队 维护加沙安全 ·俄罗斯、美国10月中旬将举行会谈讨论反导问题
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际 字号:
巴基斯坦遭自杀式炸弹袭击15人死亡 数十人受伤
中国网 china.com.cn  时间: 2007-10-02  发表评论>>

据新华社电 巴基斯坦警方说,巴基斯坦西北部一处警方检查站当地时间1日早晨发生自杀式炸弹袭击,造成包括4名警察在内至少15人死亡,另有数十人受伤。

据美联社报道,当地警官哈比卜汗说,爆炸发生于当地时间1日约8时25分,地点为西北边境省本努地区一处警方检查站。初步调查显示,袭击者身穿当地女性传统服装“波尔卡”罩袍,乘坐一辆机动三轮车。

本努地区警方负责人阿米尔·哈姆扎·马哈苏德说,对爆炸地点的调查显示,自杀式袭击者为驾驶机动三轮车的女性。而这印证了较早前关于一名女性袭击者试图在当地发动自杀式袭击的情报。

马哈苏德的说法尚未得到巴方其他官员证实。

美联社说,巴基斯坦媒体报道先前说有一批女性恐怖分子接受了自杀式袭击训练准备在巴基斯坦发动袭击,1日的爆炸是迄今得到证实的一起女“人弹”袭击事件。

死伤者随后被送往当地一家医院。医生穆罕默德·奥斯曼告诉法新社,包括袭击者尸体在内共有15具尸体,其中4名为女性。另有31名伤者接受治疗,其中一些人伤势非常严重。据当地医院官员介绍,伤者中至少7人伤势严重。

巴基斯坦军方发言人瓦希德·艾尔沙德证实了发生自杀式炸弹袭击的消息,并确认死者中包括4名警察。但他同时否认这起事件袭击目标是从当地经过的军方车队。

马哈苏德说,爆炸事件造成伤亡数字较高是由于爆炸地点附近有一处公共汽车站,事发时许多人在等候公共汽车。

本努地区靠近与阿富汗接壤的北瓦济里斯坦部落地区,位于西北边境省首府白沙瓦南部约180公里处。

迄今还没有组织或个人声称对这起袭击事件负责。但人们的怀疑矛头不由指向“基地”组织和塔利班武装人员。

巴公布总统候选人名单

据新华社电 巴基斯坦选举委员会1日正式公布了下届总统候选人名单。现任总统穆沙拉夫、前最高法院法官瓦济胡丁·艾哈迈德、人民党副主席阿明·法希姆、参议院主席苏姆罗以及来自人民党的信德省讷瓦布沙阿地区行政长官法尔亚尔·塔尔普尔共5人将参加总统竞选。国民议会议长乔杜里·侯赛因当天退出了总统竞选。

文章来源: 京华时报 责任编辑: 安然
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123