快讯: ·罕见:布什预测希拉里"会赢" 美政府着手做准备 ·美再次敦促土耳其不要进入伊拉克打击库尔德武装 ·日本外务省:日本大学生在伊朗遭武装分子绑架 ·越南中部和北部地区发生洪灾 64人死亡14人失踪
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中外交流 字号:
亚洲八国19名禁毒官员在云南接受培训
中国网 china.com.cn  时间: 2007-10-11  发表评论>>

新华网昆明10月10日电 记者从云南警官学院获悉,10日,第二期亚洲国家禁毒执法培训班在昆明正式开班,来自越南、老挝等亚洲8国的禁毒官员参加培训。

据云南警官学院有关负责人介绍,亚洲国家禁毒执法培训班由商务部、公安部组织举办,云南警官学院负责承办。这是去年以来云南警官学院第二次承办亚洲国家禁毒执法培训班。

来自越南、老挝、缅甸、菲律宾、孟加拉国、蒙古、尼泊尔、巴基斯坦8国的19名禁毒官员参加本期培训。这些官员主要来自以上8个国家的国家禁毒委员会、国家警察局、国家侦查局等执法机构和行政管理部门。

据介绍,本次培训班时间为20天,联合国毒品与犯罪研究办公室、中国公安部、云南省公安厅、云南警官学院等部门和单位的官员及专家学者将对学员进行培训。培训内容包括“中国警务制度”“亚太地区执法合作概况”“禁毒战略评述”“国际执法合作”等专题。

据了解,从2002年至今,云南警官学院已为缅甸、老挝、越南等国家培训了372名禁毒执法官员。2006年6月,公安部在云南警官学院挂牌成立了“公安部禁毒警察训练基地”,以承担国内及部分东南亚国家禁毒执法警察的培训任务。(记者 蔡祥荣)

文章来源: 新华网 责任编辑: 安然
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
我国为越南培训首批禁毒执法官员圆满结业
大陆首次在金门举办民族英雄林则徐史迹禁毒展
6月26日国际禁毒日 印尼举行活动宣传禁毒(图)
全球禁毒:选择无毒品生活方式 让罂粟花不再摇曳
中国各地加大禁毒力度 最高法通报5起毒品犯罪大案
访国家禁毒委员会副主任:禁毒战争的遏制战略/图
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123