快讯: ·美国欧洲导弹防御系统计划未获国会拨款 ·巴反对派称3500人被捕 前首席法官鼓动民众造反 ·欧盟新反恐协调员:基地可能对欧展开新一轮袭击 ·土耳其总统:土方"已经决定"如何对付库尔德武装
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>时尚·娱乐 字号:
阿根廷女总统很顾家 恋爱6个月就结婚
中国网 china.com.cn  时间: 2007-11-07  发表评论>>

克里斯蒂娜和丈夫基什内尔是一对恩爱夫妻

克里斯蒂娜和丈夫基什内尔是一对恩爱夫妻

阿根廷,请为我喝彩!

克里斯蒂娜与丈夫基什内尔可谓是情比金坚的患难夫妻。上世纪70年代初,22岁的克里斯蒂娜在阿根廷拉普拉塔大学学习法律专业,和比她年长两岁的基什内尔相识。由于兴趣相投并同是正义党成员,两人恋爱6个月就结婚了。

恋爱6个月就结婚

夫唱妇随支持丈夫

结婚一年后,身为律师的基什内尔因调查当时伊萨贝尔政府迫害进步人士的案件先后两次身陷囹圄。克里斯蒂娜为解救丈夫四方奔走。在此期间,基什内尔夫妇经历了人生中最艰难的时刻,这也让他们的感情更加牢固。

上世纪80年代初,伊萨贝尔政府倒台后,基什内尔很快进入政坛发展,克里斯蒂娜则显示出比丈夫更强劲的政治潜力。1989年和1993年,她两次当选家乡圣克鲁斯省议会议员。期间,她还担任过该省省议会议长和副省长,而当时基什内尔只是圣克鲁斯省省会的市长。1995年后,克里斯蒂娜成功当选联邦议会众议员。

2003年,随着基什内尔就任总统,克里斯蒂娜成为第一夫人,同时,她仍担任联邦参议员,并在2005年获得连任。入主玫瑰宫(阿根廷总统府)后,除了为丈夫处理国家事务出谋划策,克里斯蒂娜还继续打造自己的政治事业,她是整个拉丁美洲地区保护人权和妇女权益最强有力的支持者。

克里斯蒂娜是基什内尔忠实的拥护者,每当新政策出台在议会受阻、或有人对基什内尔政府横加指责时,她总是第一个站出来维护丈夫。基什内尔政府执政4年来采取的一系列政策推动了阿根廷的经济发展,而克里斯蒂娜的此次竞选纲领中,则向民众承诺继续推行基什内尔政府的经济政策,继续为保持阿根廷经济的稳定发展和缩小贫富差距及实现社会公平而努力。基什内尔夫妇如此夫唱妇随,创造出“夫妻总统”便在情理之中。

做饭时丈夫打下手

轮流陪女儿去看病

无论是作为律师妻子、省长夫人还是第一夫人,克里斯蒂娜始终保持事业与家庭兼顾的作风。在基什内尔还是一名普通律师时,克里斯蒂娜除了每天在律师事务所帮丈夫处理案件外,回到家还是一个好厨师。做饭时,基什内尔总是主动给妻子打下手。据说,这个传统甚至被夫妇俩带到了阿根廷总统府玫瑰宫。

基什内尔夫妇育有一子一女。尽管公务繁忙,克里斯蒂娜依然承担着大部分家务事,丈夫和子女的衣食住行等都要经她一一落实。去年4月,他们的女儿弗罗伦西亚突发高烧,克里斯蒂娜推掉一切应酬活动,迅速赶回家送女儿去医院。弗罗伦西亚体检或去看牙,夫妇俩都尽可能轮流陪送。

对于大儿子马克西姆,夫妻俩更是着力培养。如今,马克西姆逐渐成为阿根廷的政治新星,并正在准备参选家乡圣克鲁斯省首府里奥加耶戈斯市的市长。第一家庭的和睦与亲情已成为阿根廷民众人人称道的典范。

每天早晨一起跑步

穿着前卫不嗜名牌

尽管肩负着家庭和事业的双重压力,克里斯蒂娜仍然保持年轻靓丽的形象和苗条的身材,很难有人看出她已经54岁了。在生活中,克里斯蒂娜从不喝酒,并在1988年步入政坛前彻底戒烟。虽然和所有阿根廷人一样偏爱甜食,但她从没放弃过每天健身的习惯。夫妇俩至今仍保持每天早晨一起跑步一小时的传统。

此外,克里斯蒂娜的衣着打扮也是阿根廷公众关注的热点。每次出现在公共场合,她总是浓妆艳抹、衣着得体、珠光宝气、气质高雅。在成为第一夫人,特别是在宣布竞选总统以来,克里斯蒂娜常常是一身名牌、佩戴名贵的首饰。据说,她每天都换一双鞋,一天至少换四套衣服,一天内出席不同活动要化不同妆。因此,人们送她一个“化妆女王”的雅号。

据当地媒体报道,克里斯蒂娜喜欢疯狂购买名牌包和鞋,甚至称路易威登的皮包可以装满一个房间。但是,很多了解克里斯蒂娜的人士却指出,她穿着前卫,却从不嗜好名牌,并非谣传中的购物狂。

克里斯蒂娜的追求时尚还表现在,此次大选中首开先河地利用网络拉选票。为了争取更多年轻人的支持,克里斯蒂娜的竞选班底特意开设专门网站全面介绍她,并提供可以上传及下载视频和音频的服务,一时间获得很多阿根廷青年的追捧。在众多总统候选人的网络竞争中,克里斯蒂娜拔得头筹。

新闻链接

“作风凶悍”的铁腕女人

在阿根廷总统大选前后,甚至在2003年基什内尔当选总统时,就有很多人把克里斯蒂娜称作“阿根廷的希拉里”,还有人将她誉为“21世纪的贝隆夫人”。对此,克里斯蒂娜曾表示:“我不是希拉里,更不是贝隆夫人,我就是我自己。如果非要给我冠上一个头衔,那应该是阿根廷第一女公民。”这一言论被人们视作克里斯蒂娜女强人和女权主义者的有力证据。

由于克里斯蒂娜美丽的外表和聪敏机智、雷厉风行的性格,许多政敌将其蔑称为“铁腕女王”。据说,在担任圣克鲁斯省议员时,她在部下面前说一不二,当选参议员后,她对自己的政治主张从不让步。在梅内姆政府期间,克里斯蒂娜经常和其他党派人士进行激烈争论,并由此博得了“作风最凶悍的女参议员”的雅号。

随着克里斯蒂娜当选总统,她有望成为阿根廷历史上第三位最有影响力的女性。在她之前,阿根廷历史上最有名的两个女性是阿根廷总统胡安·贝隆的第二任妻子埃娃·贝隆和第三任妻子伊萨贝尔·贝隆。前者曾协助贝隆多次挫败政敌的政变,并大力推进社会福利的改善,受到阿根廷人的爱戴,被称作“国母”。后者则在贝隆第三次就任总统后担任副总统,并在贝隆病故后,成为世界上第一位女总统。虽然她在执政期间,搞得阿根廷经济社会一团糟,但她毕竟给阿根廷历史留下了浓重一笔。现在,克里斯蒂娜登上阿根廷权力的顶峰,是否能创造阿根廷的辉煌,成为这个国家另一位最具影响力的女性,人们拭目以待。(本报驻阿根廷记者 孙宇)

文章来源: 世界新闻报 责任编辑: 麦琪
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123