快讯: ·伊拉克一检查站遭自杀式爆炸袭击造成13人伤亡 ·巴基斯坦选举委员会将于1日决定议会选举日程 ·纽约时报广场降球庆典 迎新年和百岁生日 ·两家国际制药公司涉嫌贿赂伊前政权官员遭调查
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
国 际>>今日焦点 字号:
UN非盟混合部队开始达尔富尔维和 部署最精锐部队
中国网 china.com.cn  时间: 2008-01-01  发表评论>>

新华网苏丹法希尔12月31日电(记者邵杰)非洲联盟(非盟)驻苏丹达尔富尔维和部队31日在北达尔富尔州首府法希尔向联合国和非盟混合维和部队正式移交维和任务。

移交仪式当天在位于法希尔的混合维和部队总部举行。非盟维和部队和混合维和部队的代表分别在移交文件上签字。随后,悬挂在旗杆上的非盟维和部队旗帜被降下,同时混合维和部队的一面旗帜被升到旗杆顶端。

联合国安理会今年7月31日通过第1769号决议,授权在达尔富尔地区部署2.6万人的混合维和部队,其中包括大约2万名军人以及6000名警察和文职人员,以取代自2004年部署在那里的非盟维和部队。8月1日,苏丹政府宣布接受这项决议,并表示将同联合国和非盟合作落实该决议。

到目前为止,已经有9000多名军人、警察和文职人员抵达达尔富尔并加入混合维和部队。中国赴达尔富尔维和部队先遣分队的140名官兵于今年11月抵达南达尔富尔州首府尼亚拉,成为联合国第一支进驻该地区的维和部队。

联合国和非盟表示将在达尔富尔部署最精锐部队

新华网苏丹法希尔12月31日电(记者邵杰)联合国秘书长潘基文和非洲联盟(非盟)委员会主席科拉雷31日表示,联合国和非盟决心在苏丹西部达尔富尔地区部署最精锐部队,以便在当地有效地完成维和任务。

非盟驻达尔富尔维和部队向联合国和非盟混合维和部队移交维和授权的仪式31日在苏丹北达尔富尔州首 府法希尔的混合维和部队总部举行。潘基文和科拉雷共同向授权仪式致信。

潘基文和科拉雷在信中呼吁那些已经承诺向达尔富尔地区派遣军人和警察加入混合维和部队的国家尽快兑现诺言。他们同时强调,要使维和行动取得成功,混合维和部队还必须得到苏丹政府的积极合作。他们呼吁达尔富尔冲突各方停止所有军事行动,把精力投入到和平谈判上来,以便早日消除分歧、实现和平。

苏丹政府代表、北达尔富尔州州长基比尔在仪式上发言时重申,苏丹政府将恪守与联合国和非盟就混合维和行动达成的协议和谅解,并表示将向混合维和部队提供必要的支持和协助。

联合国安理会2007年7月31日通过第1769号决议,授权在达尔富尔地区部署2.6万人的联合国和非盟混合维和部队,其中包括大约2万名军人和6000名警察和文职人员,以取代2004年部署在那里的非盟维和部队。

到目前为止,已经有9000多名军人、警察和文职人员抵达达尔富尔并加入混合维和部队。中国赴达尔富尔维和部队先遣分队的140名官兵于2007年11月抵达南达尔富尔州首府尼亚拉,成为联合国第一支进驻该地区的维和部队。

 

文章来源: 新华网 责任编辑: 未克
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123