快讯: ·以色列称埃及应负责解决加沙地带边境民众骚乱 ·内贾德:不会因安理会的任何新决议而停止核活动 ·伊拉克北部一居民楼发生爆炸袭击已有126人死伤 ·美股再坐“过山车” 道指先跌后升振幅逾六百点
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·欧洲 字号:
俄罗斯警告:乌克兰加入北约有损两国之间的关系
中国网 china.com.cn  时间: 2008-01-24  发表评论>>

俄罗斯22日警告乌克兰,加入北大西洋公约组织将严重影响俄罗斯与乌克兰之间的关系。

俄外交部发表声明说,乌克兰领导人看来倾向与北约建立一种新关系,取代与俄罗斯的传统紧密关系,这将严重破坏俄乌关系,俄将被迫采取相应措施。

乌克兰政府尚未对此发表评论。乌克兰国际文传电讯社援引乌最高苏维埃(议会)外交事务委员会主席奥列格·比洛鲁斯的话说,这则声明“不负责任”。

乌克兰外长弗拉基米尔·奥格雷兹科上周向北约提交信函,申请加入“北约成员行动计划”。

俄罗斯上世纪90年代曾反对波罗的海三国加入北约。如今,格鲁吉亚和乌克兰也寻求加入北约,俄罗斯认为这将对自身安全构成威胁,因而持反对立场。(新华社电)

文章来源: 新华网 责任编辑: 安然
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
外媒称乌克兰秘密申请入北约 俄3成民众建议制裁
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123