快讯: ·俄决定延长向乌克兰供气时间 乌已拖欠15亿债务 ·巴基斯坦驻阿富汗大使失踪 可能已经遭到绑架 ·党代表票数首超希拉里 奥巴马有望在5州再获胜 ·美国防部要求判6名9.11嫌犯死刑 遇难者亲属支持
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
韩国崇礼门纵火嫌犯是70岁老汉 对罪行供认不讳
中国网 china.com.cn  时间: 2008-02-12  发表评论>>

2月11日,在韩国首都首尔,南大门部分建筑砖体开始倒塌。被誉为韩国国宝第一号的南大门(或崇礼门)当日发生大火。 新华社/法新

2月11日,在韩国首都首尔,南大门部分建筑砖体开始倒塌。被誉为韩国国宝第一号的南大门(或崇礼门)当日发生大火。 新华社/法新

韩国警方称"崇礼门"火灾起因极有可能是人为纵火

韩国“第一号国宝”崇礼门(南大门)纵火嫌疑犯蔡某(70岁)12日对纵火一案供认不讳。

据韩联社报道,韩国警方12日表示,根据现场目击者们对纵火嫌疑犯人的特征描述,对文化遗产纵火前科犯人的筛选调查结果,11日晚上在京畿道江华岛拘捕了蔡某。经过连夜的审讯,蔡某对纵火烧毁崇礼门一事供认不讳。

警方介绍说,蔡某于10日晚上8点50分左右爬上崇礼门2层阁楼,播洒易燃物质后纵火烧毁了1、2层阁楼。

蔡某于2006年4月因在昌景宫文政殿放火造成400万韩元的损失,而被判有期徒刑缓期执行。当时,蔡某主张所有土地开发赔偿不到位而犯下罪行。

2月11日,在韩国首尔市中心的崇礼门(亦称南大门)残骸前,市民放上白菊花表达痛惜之情。韩国各界对国宝级建筑崇礼门在当天凌晨被焚毁感到十分痛心,对火灾原因表示关注。 新华社发(解澄宇摄)

2月11日,记者在韩国首尔市中心的崇礼门(亦称南大门)残骸附近拍摄。新华社发(解澄宇摄)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 麦琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
韩国第一号国宝南大门发生大火 城楼被毁[组图]
韩国第一号国宝"崇礼门"烧毁塌落 损失惨重(图)
韩国宝崇礼门城楼被大火烧毁 极可能是人为纵火
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123