快讯: ·巴基斯坦驻阿富汗大使失踪 可能已经遭到绑架 ·党代表票数首超希拉里 奥巴马有望在5州再获胜 ·美国防部要求判6名9.11嫌犯死刑 遇难者亲属支持 ·韩国崇礼门纵火嫌犯是70岁老汉 对罪行供认不讳
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·欧洲 字号:
俄决定延长向乌克兰供气时间 乌已拖欠15亿债务
中国网 china.com.cn  时间: 2008-02-12  发表评论>>

新华网莫斯科2月11日电(记者王丹蒂)俄罗斯天然气工业股份公司11日决定将原先确定的停止向乌克兰提供天然气的时间推后8个小时,以便乌方就偿还俄天然气欠款等问题作出决定。

据俄塔社报道,俄天然气工业股份公司和乌克兰石油天然气公司代表当天继续就两国天然气问题进行谈判,双方决定,如果谈判没有结果,就将俄罗斯停止向乌克兰提供天然气的时间从莫斯科时间2月12日10时推后到当日18时。

俄天然气工业股份公司发言人库普里亚诺夫当天在“莫斯科回声”广播电台说,如果今明两天的谈判失败,从12日起,乌克兰的天然气供应就将减少25%,这正好是俄天然气向乌出口总量的四分之一。

据俄媒体报道,俄天然气工业股份公司和乌克兰石油天然气公司代表本月8日在莫斯科就两国天然气问题进行谈判无果而终。库普里亚诺夫曾说,俄方要求乌方在11日之前解决天然气债务问题。如果问题在此期间得不到解决,俄方将于莫斯科时间12日10时停止向乌克兰供应天然气。

据悉,乌克兰进口的大部分天然气为中亚国家所生产,俄罗斯生产的天然气只是作为中亚国家向乌克兰供气不足的补充。由于遭遇寒冬,中亚国家,特别是土库曼斯坦对乌供气量急剧减少。应乌克兰请求,俄罗斯自今年1月1日开始向乌紧急供应天然气,截至目前供气量已达15亿立方米,价值5亿美元。迄今,乌克兰拖欠俄罗斯的天然气债务总额为15亿美元。

文章来源: 新华网 责任编辑: 麦琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
俄罗斯废除与乌克兰有关导弹袭击预警合作协议
俄罗斯警告:乌克兰加入北约有损两国之间的关系
俄罗斯和乌克兰近期开始工作 划分刻赤海峡边界
乌克兰美女总理向俄罗斯示好 建立平等伙伴关系
乌克兰管道爆炸 俄罗斯输送欧洲天然气中断(图)
尤先科称乌克兰愿为俄罗斯提供可靠的能源通道
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123