快讯: ·俄决定延长向乌克兰供气时间 乌已拖欠15亿债务 ·巴基斯坦驻阿富汗大使失踪 可能已经遭到绑架 ·党代表票数首超希拉里 奥巴马有望在5州再获胜 ·美国防部要求判6名9.11嫌犯死刑 遇难者亲属支持
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>风云人物 字号:
奥巴马获格莱美奖 一天两胜克林顿夫妇
中国网 china.com.cn  时间: 2008-02-12  发表评论>>

2月9日,美国民主党总统竞选人奥巴马在弗吉尼亚州里士满市发表演讲结束后鼓掌。奥巴马在当日举行的4场民主党预选中全部获胜。舆论认为,这一结果将使他与党内主要对手希拉里之间的竞争变得更加激烈。 新华社/路透

2月9日,美国民主党总统竞选人奥巴马在弗吉尼亚州里士满市发表演讲结束后鼓掌。奥巴马在当日举行的4场民主党预选中全部获胜。舆论认为,这一结果将使他与党内主要对手希拉里之间的竞争变得更加激烈。 新华社/路透

专题:2008美国总统选举

美国民主党总统竞选人贝拉克·奥巴马10日在两个“战场”战胜了克林顿夫妇。他在缅因州预选中战胜希拉里·克林顿,还在第50届格莱美奖中力克比尔·克林顿,夺得“最佳朗读专辑奖”。

美国唱片学会当天在洛杉矶宣布第50届格莱美奖获奖名单,奥巴马击败前总统克林顿和吉米·卡特等竞争对手,以《无畏的希望:重申美国梦》一书获得“最佳朗读专辑奖”。

《无畏的希望:重申美国梦》是一本有声书籍,出版于2006年10月。奥巴马在书中描述了自己如何在家庭生活与公共服务之间保持平衡的一些趣闻轶事。书中强调,美国人并没有像两极化的政治所显示的那样分裂,而是具有更多相同点。

美联社报道说,奥巴马当初在推广这本书时,博得了类似摇滚巨星般的反响,部分触发了他挑战总统竞选的雄心。

这是奥巴马第二次获得“最佳朗读专辑奖”。2006年,他以自传《父亲的梦想》一书获奖。

克林顿凭借《给予:我们每个人如何改变世界》一书获得“最佳朗读专辑奖”提名,但未能第三次赢得这一奖项。

民主党预选激烈时期,希拉里曾引用《无畏的希望:重申美国梦》讽刺奥巴马,称奥巴马对她的攻击听似“无所畏惧”,但不会给人带来“希望”。(新华社电)

文章来源: 新华网 责任编辑: 麦琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
党代表票数首超希拉里 奥巴马有望在5州再获胜
奥巴马民主党代表票数首超希拉里 布什支持麦凯恩
鲍威尔访谈中赞奥巴马 但强调不认同其所有观点
奥巴马赢得缅因州预选 希拉里宣布换竞选总干事
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123