快讯: ·俄将据阿布哈兹和南奥塞梯情况来考虑科索沃问题 ·塞尔维亚总统称既要捍卫科索沃也不放弃加入欧盟 ·中外媒体参观日本水饺中毒事件涉及企业(组图) ·日本德岛饭店称饺子中毒事件与中国无关
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中外交流 字号:
纽约爱乐乐团奏响香港 期待上海北京行
中国网 china.com.cn  时间: 2008-02-16  发表评论>>

 随着世界指挥大师马泽尔手中指挥棒的用力一挥,德沃夏克第七交响曲的最后一个音符凝固在空中,香港文化中心音乐厅内随即爆发持续近10分钟的掌声。纽约爱乐乐团香港站的首场演出15日晚点燃了香港听众的激情,乐团期待随后的上海、北京之行也能大获成功。

作为刚刚拉开序幕的“香港艺术节”压阵节目,纽约爱乐乐团15至18日为香港乐迷献上3场音乐会和一场“青少年音乐会”,演奏包括德沃夏克充满斯拉夫气息的第七交响曲、清新和谐的门德尔松第四交响曲、勃拉姆斯默然悲伤的第四交响曲、贝多芬《柯利奥兰》序曲、莫扎特《费加罗的婚礼》序曲等著名曲目。

纽约爱乐乐团中多个闪亮登场的“中国面孔”特别引人注目。生于中国丹东的乐团首位女副指挥张弦将单独执棒17日晚的“青少年音乐会”和18日的演出,而乐团首位华人管乐类首席王亮也将担纲双簧管独奏。

纽约爱乐乐团足迹遍及58个国家和地区。今年2月11至24日,马泽尔率领纽约爱乐乐团依次在台北、高雄、香港、上海和北京举行11场音乐会。(记者 孙浩 王敬中)

文章来源: 新华网 责任编辑: 安然
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
周文重:望美与中方共同维护台海和平稳定
美经济刺激方案与中美关系
中美高中生联合开展火星研究活动拉开帷幕
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123