快讯: ·英国推迟实施进一步从伊拉克撤军的计划 ·法国将向阿富汗“有条件增兵”目前驻有2300人 ·世界银行报告:粮价急涨危害猛于美国金融危机 ·IBM受美国司法部门调查暂被列入政府采购黑名单
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>图片 字号:
美总统大选 “女儿助选团”大比拼[组图]
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-02  发表评论>>

麦凯恩的女儿梅根。

    俗话说:打虎亲兄弟,上阵父子兵。但在此次美国大选中,人们似乎更多地看到了竞选人的千金们为父亲或母亲助选效力。因为民主党两大竞选人奥巴马和希拉里膝下无“子”,而稳获共和党总统候选人的麦凯恩尽管子女众多,但在大选征途中始终陪伴他左右的,是他的女儿。

    麦凯恩团 性感千金标新立异

    儿女众多的麦凯恩竞选时,不离左右的只有他23岁的女儿梅根。

    梅根从哥伦比亚大学毕业不久,是个摄影师。她的长相有些像她的母亲——麦凯恩的现任夫人辛迪,只是胖一些。一头金发的梅根打扮入时,时常足蹬一双黑色高筒靴,走的是“性感路线”。一向我行我素的她喜欢标新立异。

    在此次大选中,梅根也十分卖力地为老父助选,但方式与切尔西不大一样。她最主要的工作是和一帮大学死党创立了一个“麦凯恩博客”。该博客虽然旨在拉票,却只是在以轻松的方式描绘麦凯恩的个人生活。比如,针对那些担心麦凯恩年事太高、不足以应付总统职务的选民,她写道:“我至今还没有见过爸爸在竞选活动中打盹呢。”梅根还在博客上发了一些幕后照片,比如,麦凯恩在家中款待记者时,一边烤肉一边向摄影机挥舞烤钳的场景。梅根的特有助选方式,意在用自己的年轻和活力,改变麦凯恩年老的不利形象。

希拉里的女儿切尔西。

希拉里的女儿切尔西。

    希拉里团 前“第一女儿”冲锋陷阵

    “女儿助选团”当中,最有名的当属前美国“第一女儿”切尔西。由于父母的关系,特别是克林顿的性丑闻,现年28岁的切尔西承受了巨大压力。这使她一度与父母闹得很僵。

    然而,此次大选中,一直和政治保持距离的切尔西却挺身而出,为母亲冲锋陷阵。特别是在希拉里连败于奥巴马、选情告急之际,切尔西更是不遗余力地奔走于美国各大校园。

    3月25日,切尔西在印第安纳州巴特勒大学拉选票,冷不防被校报记者问道:“克林顿担任总统时与白宫实习生莱温斯基的性丑闻,是否会影响希拉里作为总统候选人的公信力?”她冷静地回答道:“我到过大约70个大学校园,你是头一个问我这种问题的人。我认为这件事与你无关!”3月28日,切尔西在回答媒体记者提问时说:“如果母亲最终当选,会成为比父亲更好的总统。”

奥巴马与两个女儿。

    奥巴马团 一双童星更添人气

    奥巴马的两个女儿马莉娅和萨莎,一个9岁,一个6岁。虽然她们不知政治为何物,但儿童特有的天真可爱,却俘虏了许多选民们的心。一些政治博客称她们是“本次大选中最可爱的竞选人后代”。去年七八月份,在马莉娅和萨莎放暑假期间,奥巴马夫妇开始带着她们在全国各地进行竞选活动。

    据奥巴马的妻子米歇尔说,有次大女儿马莉娅突然很严肃地问父亲:“如果大选输了你会怎么样?”奥巴马看着女儿,诚恳地说:“我会没事。”马莉娅像大人似地说:“很好。”小女儿萨莎则很关心爸爸的“名声”。有一阵,互联网曾流行一段名为“迷恋奥巴马”的视频。视频中当红模特兼演员埃廷格卖弄性感,表达了对奥巴马的“倾慕”。但萨莎看后十分不满。她认真地对妈妈说:“爸爸已经有妻子了,怎么还有这样的视频?”

    马莉娅和萨莎还在奥巴马的视频竞选片中出镜。片中通过表现与女儿们的亲密关系,奥巴马向选民展示了他“好父亲”、“好男人”形象。

 

文章来源: 北京晚报 责任编辑: 安然
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
上阵"父子兵" 美候选人"女儿助选团"大比拼
美多数选民认为麦凯恩胜希拉里易 赢奥巴马难
美总统竞选人奥巴马称希拉里应继续参选
美国最新民调显示:“希拉里号可能沉没”
美国总统大选:希拉里夸大拼外交功劳民调下跌
党内高层促退选 希拉里:我有数百万个参选理由
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123