快讯: ·伊拉克批准35家海外公司参与油气开采 ·巴西暂时释放52名涉嫌腐败被捕者 其中17名市长 ·英报:美国放弃要求朝鲜提供核活动的完整声明 ·南共体敦促津巴布韦尽快公布总统选举结果
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·中东 字号:
英报称美国同伊朗五年来一直秘密讨论伊朗核问题
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-14  发表评论>>

中新网4月14日电 据英国《独立报》14日报道,在伊朗核问题上,美国同伊朗一直在进行秘密磋商。

报道称,前任美国副国务卿托马斯•皮克林表示,在过去的五年,一批美国前外交官和外交政策专家同伊朗政策顾问在除美国和伊朗外的很多地方会见过多次。

皮克林说,“我们就两国内部问题以及其他更广泛的问题交流意见。”他还称,尽管双方无一是政府官员,但是双方时刻同政府内部保持着联系。

上周,美国作出警告,伊朗拒绝遵守联合国安理会有关其核问题的决议将可能导致其面临新的国际制裁。

在伊朗核问题上,联合国安理会已经先后通过了3个决议,对伊朗核计划及其相关领域进行制裁。伊朗表示拒绝接受,强调自己的核计划是用于和平目的,并表示将坚持推行核计划。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123