快讯: ·经济合作与发展组织任命新任首席经济学家 ·“非洲发展新伙伴计划”组织机构将并入非盟 ·哥伦比亚火山喷发致1.5万人紧急疏散 无人员伤亡 ·黎巴嫩武装司令拒绝反对派建议组建临时政府
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·中东 字号:
伊朗警察局长被曝秘召6名妓女 可能被判绞刑
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-16  发表评论>>

综合报道,伊朗司法部的一位官员15日称,伊朗首都德黑兰警察局局长瑞泽-扎雷目前已经正式被批准逮捕,他的罪名一经法庭确认,将极有可能会被判处绞刑。瑞泽-扎雷身为警察局长,上个月却秘密前往妓院与6名妓女一起寻欢作乐。

伊朗司法部官员穆罕默德-阿里亚德在接受记者采访时称,尽管瑞泽-扎雷的召妓事件

上个月就已经被曝光,但直到最近才被正式批准逮捕,他目前已经被关押在监狱中等待法庭的调查和审判。该官员称,根据伊朗教规和法律规定,妓女要被死刑,而召妓的人则要被公开鞭笞,如果性质恶劣,则会被公开处以绞刑。由于瑞泽-扎雷是德黑兰警察局的局长,再加上警方当时发现他在密室中与6名妓女全身赤裸地躺在一起,因为瑞泽-扎雷极有可能会被处以绞刑。在伊朗法庭宣布罪名后,对瑞泽-扎雷的绞刑将会很快予以执行。

穆罕默德-阿里亚德对记者称,瑞泽-扎雷现年53岁,原来曾是伊朗革命卫队的一位将军,半年前获得内贾德的赏识并委以重任,任命他为德黑兰警察局局长,负责德黑兰的“城市道德净化计划”,专门负责打击并纠正违反伊斯兰教法规的行为。在他的治理下,伊朗女子即使是发头暴露在头巾外也会收到警告,在短短数个月时间里就有1600名违反伊斯兰教规者被送往司法机构处置,另外有1400名年轻男子因不遵守伊斯兰教法规,被强行送往“指导班”培训。瑞泽-扎雷与内贾德总统关系十分密切,曾被内贾德授予“道德之王”的称号,他所暴露出来的性丑闻显然会对内贾德非常不利,并有可能会成为政敌攻击内贾德的利剑。

伊朗最高精神领袖哈梅内伊对此事深感不满,他也已经决定提出起诉。但由于在伊朗国会的选举中,改革派夺得至少30个议席,哈梅内伊为保存保守派的形象,可能会选择用秘密的方式对瑞泽-扎雷进行审讯。(中新网4月16日电 毕远)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123