快讯: ·韩国发布全国禽流感“橙色”预警 ·伊朗警察局长被曝秘召6名妓女 可能被判绞刑 ·经济合作与发展组织任命新任首席经济学家 ·“非洲发展新伙伴计划”组织机构将并入非盟
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·中东 字号:
美国宣布增加对伊拉克难民的人道救援款
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-17  发表评论>>

新华网华盛顿4月16日电(记者 赵毅 李学军)美国国务院16日发表声明说,美国向伊拉克难民提供的人道援助已经从去年的4300万美元增加到现在的2.08亿美元。

今年2月,美国宣布向国际救援机构提供1.25亿美元用于教育、卫生等人道援助。

联合国负责人道事务的副秘书长霍姆斯日前说,伊拉克正面临“非常严重的人道主义危机”,其中最严重的问题是人口被迫迁徙。联合国难民署发言人帕戈尼斯4月1日说,伊拉克国内难民人数已超过277万,其中150万人是在2006年和2007年间沦为难民的。

文章来源: 新华网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123