快讯: ·韩国发布全国禽流感“橙色”预警 ·伊朗警察局长被曝秘召6名妓女 可能被判绞刑 ·经济合作与发展组织任命新任首席经济学家 ·“非洲发展新伙伴计划”组织机构将并入非盟
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·中东 字号:
巴罗佐说欧盟希望尽快与伊拉克达成进口天然气协议
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-17  发表评论>>

新华网布鲁塞尔4月16日电(记者谢栋风)欧盟委员会主席巴罗佐16日在布鲁塞尔表示,欧盟希望尽快与伊拉克就欧盟从伊拉克进口天然气达成协议,因为这一协议对整个地区都具有重要意义。

巴罗佐在与来访的伊拉克总理马利基会谈后举行的联合记者招待会上说,他希望协议能在“几周内”达成。但他没有透露协议的具体内容。

据悉,陪同马利基来访的伊拉克石油部长沙赫里斯塔尼当天上午与欧盟委员会负责能源事务的委员皮耶巴尔格斯就能源合作问题进行了会谈。

目前,欧盟国家约四分之一的天然气供应来自俄罗斯。近年来,由于俄罗斯与白俄罗斯和乌克兰等国出现天然气价格争端,欧盟国家的天然气供应频受影响。欧盟一直希望实现能源供应的多元化,以减少对俄罗斯能源的过度依赖。

文章来源: 新华网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123