快讯: ·埃及人感染禽流感病例升至50例 ·伊朗核问题六国外交部政治总司长会议在沪举行 ·美军释放被扣两年多美联社摄影记者比拉勒·侯赛因 ·巴罗佐说欧盟希望尽快与伊拉克达成进口天然气协议
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·非洲 字号:
普京免去利比亚45亿美元债务 签署一揽子协议
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-18  发表评论>>

据俄新网17日报道,俄罗斯总统普京对访问利比亚的结果感到满意。他相信,利比亚欠俄罗斯债务冲销协议等协议的签署将对两国经济有利。

俄罗斯冲销了利比亚45亿美元的债务,以此作为交换,俄罗斯公司签署了金额为几十亿美元的合同。

普京17日在俄罗斯和利比亚一揽子文件签署仪式结束后对记者说,“

我对本次访问结果感到满意。我们为本次访问做了许多筹备工作。我们就政治和经济领域内的成熟步骤达成了协议”。

普京指出,过去两至三年来,利比亚欠俄罗斯债务冲销问题谈判多次进行。

普京指出,这次达成的协议“不仅对于充分利用俄罗斯军工企业和加强利比亚国防能力是重要的,对解决一些民用任务也是重要的”。

普京指出,俄罗斯最重要的公司之一,俄罗斯铁路集团公司同利比亚方面签署了20多亿欧元的合同。俄罗斯铁路集团公司负责解决客运这个俄罗斯最重要的社会问题之一。

普京说,此访一共签署了10项协议,其中包括一些大额合同。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123