快讯: ·普京免去利比亚45亿美元债务 签署一揽子协议 ·埃及人感染禽流感病例升至50例 ·伊朗核问题六国外交部政治总司长会议在沪举行 ·美军释放被扣两年多美联社摄影记者比拉勒·侯赛因
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·美洲 字号:
美国最高法院恢复执行注射死刑 已经暂停了20多年
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-18  发表评论>>

新华网华盛顿4月17日电 据此间媒体报道,随着使用最为广泛的注射死刑方法16日获得通过,美国最高法院为各州恢复执行注射死刑扫清了道路,结束了20多年来最长的一次暂停处决。

在此之前,由于美国最高法院决定重新审查肯塔基州的注射死刑程序,因此各州暂停执行死刑近7个月,这是自1982年8月以来最长的一次暂停处决。

据报道,最高法院驳回了对肯塔基州死刑执行程序的质疑。该州的注射死刑先后采用镇静、麻痹和致死三种药物,另外还有30多个州也采取类似的方法。

反对使用三步程序的人认为,如果最先注射的镇定麻醉药物没有起效,那么后两种药物会使犯人极度痛苦,其中的麻痹致瘫药物可能会使犯人无法表达他们所遭受的痛苦。

文章来源: 新华网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123