快讯: ·暴力袭击事件不断 联合国关闭部分驻也门办事处 ·西班牙渔船索马里海域遭劫持 船上26人暂无伤亡 ·李明博:不会一味要求日本道歉 要建新韩日关系 ·英将修改皇室继承法长女可继承皇位 女王无异议
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·中南亚 字号:
粮食短缺严重 孟加拉国敦促工厂主给工人发食补
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-21  发表评论>>

面对不断上涨的大米价格,孟加拉国政府敦促服装制造商自解腰包,向工人提供食品补贴。

孟加拉国家通讯社19日援引孟总统顾问委员会成员、财政部和计划部负责人米尔扎·伊斯兰的话说:“是时候让富人帮助穷人了。”

伊斯兰18日晚些时候表示,政府不会向服装工人提供食品补贴。他说:“政府要考虑全国人民,不可能仅为某部分人提供补贴。”

孟加拉国拥有1.44亿人口,其中有大约250万服装企业工人。服装制造业年出口额占了孟加拉国全国的四分之三。

但飞涨的食品价格让许多工人感到难以承受。上星期,约2万名服装企业工人举行抗议活动,抗议食品价格上涨和工资水平低。

孟加拉国服装制造商和出口商协会上个月呼吁政府向服装工人发放粮食补贴,避免食品价格上涨影响服装制造业。服装制造商表示,由于部分发达国家订货商因经济因素削减订货,他们无力向工人提供食品补贴以及提高工资。

孟加拉国去年因洪水和台风粮食减产近300万吨,国内大米价格上涨近一倍。由于大米和小麦等粮价上涨,世界部分主要产粮国采取措施限制粮食出口,孟加拉国粮食短缺现象更为严重。(新华社电)

文章来源: 新华网 责任编辑: 安然
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
秘鲁军队半夜上门发粮食 粮价上涨引发严重饥荒
查韦斯呼吁各国政府采取措施 抗击全球粮食危机
粮价上涨 孟加拉国要求现役军人多吃土豆少吃粮
全球粮食危机蔓延 泰国米价创纪录每吨1000美元
IMF总裁称应暂缓制造生物燃料以缓解粮食危机
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123