首页>>国 际>>海外看中国>>中国百象

纽约时报:中国对大型车越来越感兴趣
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-22 13:39   发表评论>>

美国《纽约时报》4月21日文章,原题:北京施压汽车制造商提高能效

正在北京举行的第十届北京国际汽车展览会不仅吸引了众多国际知名汽车厂商参展,国内自主品牌汽车厂家也不甘落后,纷纷高调亮相,在总共18万平方米的展区内,国内自主品牌占据了三分之一。 新华社记者 陈建力摄

中国汽车业营销人员说,中国政府正向汽车制造商施压,要求它们提高汽车能效,但消费者却对车身较大的运动型多功能车(SUV)和豪华轿车越来越感兴趣。

中国市场向较大型车的转变将可能加剧对进口石油的需求,并使中国成为温室气体更大规模排放者。这种转变主要是由中国精英阶层的收入不断增加引发的。

与去年同期相比,2008年前两个月,中国市场SUV销量增长了38%,豪华轿车销量增长了30%。而轿车、SUV、小型货车的总体销量比去年同期上涨了16%。

中国政府已要求汽车制造商制造电瓶汽车和油电混合动力汽车,汽车制造商们也是这么做的。很多公司在今年车展上展出了这些车型。

然而,许多营销人员却怀疑中国消费者是否会多花钱购买油电混合动力汽车或其他采用替代能源科技的汽车。(作者凯斯·布拉德舍,张可悦译)

文章来源: 环球网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123