快讯: ·伊朗议会发言人:内政部长应对平民遭袭负责 ·日本内阁通过决议全面禁止对朝鲜出口一切物资 ·美国最高法院拒绝受理停止美墨边境建栅栏诉状 ·美前总统卡特突访加沙地带 呼吁以色列停止封锁
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>华人华侨动态 字号:
向美国观众介绍中国 “五洲电视”在洛杉矶开播
中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-04  发表评论>>

5月1日晚7时,以介绍中国为主要内容的电视频道“五洲电视”(5CTV)在美国洛杉矶正式开播。该频道每天24小时向美国观众播出有关中国经济、民生和文化等内容的节目。 中新社发 张炜 摄

5月1日晚7时,以介绍中国为主要内容的电视频道“五洲电视”(5CTV)在美国洛杉矶正式开播。该频道每天24小时向美国观众播出有关中国经济、民生和文化等内容的节目。图为中国驻洛杉矶总领事张云(中)出席开播仪式。 中新社发 张炜 摄

中新社洛杉矶五月一日电 (记者 张炜)以介绍中国为主要内容的电视频道“五洲电视”(5CTV)一日晚七时在美国洛杉矶正式开播。该频道每天二十四小时向美国观众播出有关中国经济、民生和文化等内容的节目。

据介绍,美国“五洲电视”频道主要关注文化和娱乐节目的制作与播出,内容以纪录片为主,该频道节目以英语或英文字幕的形式进行播出。开播之初的节目主要来自合作伙伴中国五洲传播中心提供的上千小时素材,包括“走近北京二00八”、“中国探秘”和“中国现代艺术”等节目。今后将推出“中国六十分钟”、“中国百姓故事”、“中国富豪”和“游遍中华”等栏目。

据介绍,该频道首先通过美国OlympuSAT平台进入DISH NETWORK网络,今后还将进入美国Direct TV电视网络。DISH NETWORK和Direct TV是美国两大卫星电视服务提供商,分别拥有一千五百万和一千七百万用户。

美国“探索频道”和“环球旅游频道”原总裁比利·坎贝尔(Billy Campbell)出任五洲电视首席执行官兼总裁。他在开播仪式上说,五洲电视可以让西方朋友了解几千年来中国的历史文化和发展现状,希望五洲电视能成为世界了解中国的平台。

据美国五洲电视集团董事长刘刚介绍,随着中国日益开放,越来越多的外国人希望了解和认识中国,但西方主流媒体关于中国真实情况的报道十分有限,五洲电视将如实向美国社会介绍真实的中国和中国改革开放以来的成果,平衡西方主流媒体对中国的负面报道。

文章来源: 中新网 责任编辑: 许玉燕
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
法国电视台塑造的所谓“华社黑老大”现身道歉
加拿大华人拍《学说弟子规》电视片传承华夏文明
华人女星陈复生打造全美首个24小时华语频道(图)
马来西亚国营电视台增设中文节目吸引华裔观众
建华人跨时空精神家园 14个中国电视台在法开播
华人买下阿联酋一电视台 节目主打中国商务资讯
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123