快讯: ·英国19岁公主被曝在百货公司打工 ·美国防长宣称美军考虑向缅甸强行空投救援物质 ·梅德韦杰夫“总统处子秀” 上任第一天趣事多 ·伊拉克国防部宣布:活捉"伊基地组织"最高头目
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中外交流 字号:
梵蒂冈教皇接见邓小平女儿 用中文致谢爱乐乐团
中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-09  发表评论>>

中国爱乐乐团在梵蒂冈城演出取得成功

新华网罗马5月7日电(记者杨爱国)梵蒂冈城消息:中国爱乐乐团与上海歌剧院合唱团在意大利、奥地利巡演期间,7日应邀在梵蒂冈城的保罗六世大厅举行了专场演出,取得圆满成功。

这是中国乐团首次在梵蒂冈城进行演出,是一次民间文化交流活动。在一个多小时的演出期间,中国艺术家们倾情演绎了莫扎特的作

品《安魂曲》和中国民乐《茉莉花》。演出终了,观众报以长时间的掌声,对中国艺术家们带来高水平的音乐文化盛会表示祝贺。

教皇本笃十六世观看了演出,并表示,中国人民正在准备举办的北京奥运会是对整个人类具有重要意义的事件。

中国爱乐乐团艺术总监余隆在演出结束后接受记者采访时说,音乐可以增进人们之间的友谊,希望通过演奏《安魂曲》让世界人民感受到中国人民对世界文化的了解,展示中国向世界开放的姿态和形象;而通过演奏《茉莉花》则让世界人民了解中国的文化。不同文化之间应相互尊重,音乐可以架起东西方相互理解和沟通的桥梁。

文章来源: 中国网综合消息 责任编辑: 安然
   上一页   1   2  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
中国爱乐乐团梵蒂冈成功首演 罗马教皇出席(组图)
外交部谈教皇发表牧函:愿意继续与梵蒂冈坦诚对话
梵蒂冈教皇出书 抨击《达芬奇密码》"破坏信仰"
梵蒂冈教皇谴责伦敦恐怖袭击 称其是针对全人类
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123