快讯: ·土耳其国会议长建议设上议院削弱最高法院权力 ·美国一架小型飞机坠入居民区 机上六人全部死亡 ·伊拉克总理马利基:不许美从伊拉克领土攻击伊朗 ·日本公布街头杀人案受害者名单 死者没有外国人
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·中南亚 字号:
孟加拉国看守政府总理宣布今年底举行议会选举
中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-13  发表评论>>

孟加拉国看守政府总理法赫尔丁·艾哈迈德12日宣布,孟加拉国将在今年12月的第三周举行第九届议会选举,孟选举委员会将在适当时候宣布具体选举日期。

法赫尔丁·艾哈迈德12日晚通过电视和广播发表讲话说,他所领导的看守政府将从5月22日开始与各政党进行正式对话。他说:“我们需要所有政党确保不会对选举结果不满,更不能抵制下届议会。”

法赫尔丁·艾哈迈德还说,为给议会选举创造更加有利的环境,政府将在适当时候取消或放松孟目前实行的紧急状态。

孟加拉国第九届议会选举原定于2007年1月22日举行,但由于当时两大政党——以前总理卡莉达·齐亚为首的民族主义党和以前总理谢赫·哈西娜为首的人民联盟斗争日趋激烈,政局日益恶化,总统亚杰丁·艾哈迈德被迫于2007年1月11日宣布国家进入紧急状态,取消一切政党活动。当月12日,以法赫尔丁·艾哈迈德为首的新一届看守政府宣誓就职。(记者 黄亚男)

文章来源: 新华网 责任编辑: 安然
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
孟加拉国北部发生沉船事故造成4人死亡50人失踪
粮食短缺严重 孟加拉国敦促工厂主给工人发食补
孟加拉国将在今年12月第三周举行议会选举
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123