首页>>国 际>>海外看中国>>中国百象

奥地利新闻报:灾难磨练了中国军队的救援能力
中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-16 08:51   发表评论>>

奥地利《新闻报》5月15日文章,原题:中国2008:奥运年以灾难和危机开始

原本2008年应该是中国的欢喜之年,中国政府想通过奥运会展现一个逐渐崛起的大国形象。但中国却一再地被灾难和灾祸侵袭。

在地震发生几个小时之后,温家宝总理就已经赶赴灾区现场,组织救援行动,安抚受灾群众。救助行动开展得迅速而高效:成千上万的军人和武警搜救被困群众,帮助搭建帐篷,安置受灾群众。

世界上没有哪个国家的军队应对灾难的能力像中国军队这样出色,因为中国经常被灾祸所袭击。每年都有上千人死于洪水、矿难和其他灾难。

对于中国人来说,中国的军人无疑是困境里的救星。但今年,即使是这样一支应对灾难训练有素的人民解放军也几乎到达了它能力的边缘:2月份几十年来最严重的雪灾、3月份西藏的暴乱、4月份最惨重的火车事故、5月份手足口疫。(邵京辉译)

文章来源: 环球网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123