快讯: ·哥伦比亚总统否认有关授权美在哥建军事基地计划 ·捷克宣布正式承认科索沃为独立国家 不久将建交 ·斯里兰卡猛虎组织资深头目巴尔拉杰因心脏病猝死 ·西班牙“埃塔”最高政治领导人在法国被警方逮捕
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中外交流 字号:
联合国向四川地震灾区捐800万美元紧急援
中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-22  发表评论>>

5月21日,中国外交部副部长王毅在北京代表中国政府接受了联合国向中国四川省地震灾区捐赠的800万美元紧急人道主义援助。

联合国驻华系统协调员马和励在捐赠仪式上表示,四川地震灾害发生后,中国政府救灾工作的规模之大、速度之快令世人赞叹。联合国愿为中国的救灾工作提供任何形式的帮助,并愿积极协助中方进行灾后重建。

王毅代表中国政府对联合国的援助表示感谢。王毅说,今天是中国与联合国关系史上具有特殊意义的日子。联合国是世界上最大的政府间国际组织,联合国对中国人民的援助体现了国际社会和各国人民的共同意愿。中国的抗震救灾工作正有力、有序、有效进行,在中国党和政府的强有力领导下,在中国人民众志成城的努力和国际社会的大力支援下,中国的抗震救灾一定能取得最终胜利,中华民族也将继续朝着现代化的目标昂首前行。

王毅说,一位不知名的网友写下这样两句话:“一点很小的善意,乘以13亿,都会聚成爱的海洋;一个巨大的困难,除以13亿,都会变得微不足道。”这两句话既是中国当前抗震救灾的真实写照,也体现了中国人民的力量和中华民族的精神。当今世界有60多亿人口,如果把“13亿”换成“60亿”的话,我相信世界将变得更美好,更和谐。这既是联合国追求的崇高目标,也是包括中国在内每一个联合国成员国承担的历史使命。

点击图片进入专题:   

 

文章来源: 外交部网站 责任编辑: 安然
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
尼日利亚总统偕夫人吊唁汶川大地震遇难者
日本首相福田康夫吊唁汶川地震遇难者[组图]
俄罗斯救援队在震区[组图]
伊朗红新月会向我国捐赠首批物资起运(图)
多名外国政要沉痛悼念四川汶川地震遇难者
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123