快讯: ·马利基访伊朗 美国表示不担心两伊建立合作关系 ·美总统布什赴欧“告别巡演” 任务不轻预期不高 ·奥巴马亚洲政策引人关注 愿加强同亚洲盟友关系 ·土耳其国会议长建议设上议院削弱最高法院权力
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·美洲 字号:
美国大选:5个月竞选活动展开 奥麦正式交锋[图]
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-10  发表评论>>

美国共和党总统竞选人麦凯恩(左)与民主党总统竞选人奥巴马(右)。

美国共和党总统竞选人麦凯恩(左)与民主党总统竞选人奥巴马(右)。

美国民主党准总统候选人奥巴马,本周开始与共和党的麦凯恩正式对垒,一同展开5个月的竞选活动,为11月的大选开始倒数。据香港《文汇报》综合外电报道,奥巴马已瞄准历届选举中游离票居多的州份,希望塑造与麦凯恩不同的形象。随着前第一夫人希拉里宣布退选,全力支持奥巴马,这场总统大选的主要议题将是经济问题。

麦凯恩赞成伊拉克战争,批评奥巴马外交经验不足,但随着美国经济转差,选民所关注的,是迫切民生的经济议题。是次大选的致胜关键是立场偏向中间的选民,奥巴马不会放弃他们。他日前开始的全国性竞选活动,主攻经济议题。

奥巴马和麦凯恩亦推出自我介绍性质的电视广告,好让选民在初选混战以后,重新认识自己。奥巴马形容自己代表着不同种族开创先河,体现了希望和美国梦。麦凯恩标榜自己于越南当了5年战俘,描绘自己为战争英雄。

文章来源: 中新网 责任编辑: 安然
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
奥巴马竞选阵营聘多位女性顾问 抢攻女选民票源
民主党总统竞选人奥巴马发表声明感谢希拉里支持
麦凯恩和奥巴马政策观对比
夏季攻势四大关键定胜负 奥巴马将展开经济之旅
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123