快讯: ·科威特专家警告海湾军事紧张将使油价突破200美元 ·15名夜袭阿富汗警察哨所的武装分子被打死 ·美媒体:布什拨款4亿美元暗中颠覆伊朗政府 ·以色列称2年前被真主党劫持的2名士兵已死亡
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中外交流 字号:
日本漫画家为四川灾区学校“义拍漫画”
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-30  发表评论>>

新华网东京6月30日电 由日本漫画家协会、日本外务省和新日中友好21世纪委员会等联合发起“漫画义拍”活动30日在日本东京举行,所得300万日元款项将全部捐赠给中国四川省绵阳市南山中学。

据主办方透露,共有约106幅作品参加拍卖,是60余位日本漫画家为义拍活动特别创作的,其中包括《机器猫》作者之一的藤子不二雄A、《棒球狂之诗》的作者水岛新司和千叶彻弥。

当天的拍卖活动吸引了不少漫画爱好者和收藏家参与。主办方还特意邀请了《红豆面包超人》作者、90岁高龄的柳濑嵩出席活动,他代表日本漫画协会向南山中学转交了捐款。柳濑嵩还用演唱的形式发表了致辞,他在自己创作的歌中对四川灾区表示慰问,希望灾区人民能够团结互助,乐观地生活下去。

正在日本进行友好交流访问的南山中学政教处主任徐勇以及两名学生代表应邀出席了拍卖会。徐勇在接受采访时表示,中日两国是友好邻邦,四川发生地震以来,日本各界给予了大力援助,对此他深表感谢。

在2008年3月实施的日中青少年友好交流年活动中,南山中学接待了200余名日本学生。(记者 孙巍)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123