快讯: ·六方会谈中断9个月之后重开:既非结束 也非开始 ·以色列展出最新式侦察机 称做好反击伊朗准备 ·美智囊团报告称:联合国、世界银行总部或迁至中国 ·朝鲜纪念《朝中友好合作互助条约》签订47周年
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>外媒参考 字号:
法新社:美国大选中的左撇子之争
中国网 china.com.cn  时间: 2008-07-11  发表评论>>

新华网消息:据法新社10日报道,不管麦凯恩还是奥巴马今年11月赢得大选,美国新总统都将是个左撇子。

克林顿与奥巴马的拼版照片。 新华社/路透

    美国历史上有许多总统都是左撇子。据《纽约太阳报》报道,1 9 7 4年以来美国有4位左撇子总统,分别是里根、福特、老布什和克林顿。 

    连副总统和竞选失败的总统候选人也不乏左撇子,阿尔·戈尔、鲍勃·多尔、约翰·爱德华兹和罗斯·佩罗都是左撇子。 

    鉴于美国只有10%至12%的人用左手写字,左撇子当选总统的比率如此之高更令人感到不可思议。

    《纽约每日新闻》文章指出,原因可能是左撇子更充分地开发利用了右脑,这使得他们更擅长完成多重任务,甚至显示出更大的创造力。

 

文章来源: 新华网 责任编辑: 安然
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
研究表明 右撇子父母生左撇子子女健康状况差
全球左撇子人数逐年增加 其产生源于基因遗传
美国研究显示左撇子男性运动场上有优势挣钱多
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123