快讯: ·冰岛总统格里姆松将出席北京奥运会开幕式 ·萨达姆含机密信息回忆录将出版 家人已获得文稿 ·朝鲜正式加入东南亚友好合作条约 加强与东盟关系 ·英国首相本周末起开始休假 将来北京看奥运
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·美洲 字号:
美经济民调看好麦凯恩 比奥巴马更利证券市场繁荣
中国网 china.com.cn  时间: 2008-07-25  发表评论>>

美国一份23日公布的民意调查结果显示,美国一些经济学家认为,美国共和党总统竞选人约翰·麦凯恩当选总统会比民主党对手贝拉克·奥巴马更利于证券市场繁荣。

路透社本周对美国29名来自美国银行和研究机构的经济学家开展调查。结果显示,21人认为,麦凯恩如果当选美国总统,美国股市在他主政第一年的表现会比奥巴马主政时更好。

调查人员为两人的经济主张设立了1级到5级的评判标准,1级别代表“非常好”。调查结果显示,12名经济学家给麦凯恩的经济主张打了高分,9名经济学家认为两人不分伯仲,8名经济学家偏爱奥巴马的主张。

路透社报道,次贷危机、信贷紧缩以及食品和能源价格上涨已将美国消费者的信心指数压至28年来最低水平。经济问题取代伊拉克战争成为11月美国总统选举的主要议题。

路透社和佐格比国际民意调查所上周公布的一项调查显示,奥巴马的支持率领先麦凯恩7个百分点,在管理经济问题方面人气略胜一筹。(新华社电)

文章来源: 新华网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123