快讯: ·美空军核导弹基地3警卫上班打瞌睡 军方着手调查 ·绯闻情人称认识不久 未与卡拉季奇有恋爱关系 ·英保守党领袖骑心爱自行车买菜 超市门口遭窃 ·吉司法部长提议一夫多妻制 不止一次公开支持
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·美洲 字号:
投票人数将超过历届大选 美将招募200万工作人员
中国网 china.com.cn  时间: 2008-07-25  发表评论>>

新华网华盛顿7月24日电(记者杨晴川 王薇)美国联邦政府下属的选举援助委员会24日宣布,由于今年总统选举投票人数预计将超过历届大选,该机构因此将招募200万名大选工作人员。

委员会主席罗德里格斯说,今年上半年预选阶段的投票率创下了历史纪录,而大选选民注册人数一直在持续增加,因此负责选举的官员普遍预测今年的大选投票率将高于往届。目前该委员会已拨款165万美元,通过高校和非盈利组织招募大选工作人员。

在今年的民主党总统预选中,伊利诺伊州国会参议员奥巴马与纽约州国会参议员希拉里之间的激烈争夺激发了选民的投票热情,投票率创下历史纪录。据预测,奥巴马与共和党对手、亚利桑那州国会参议员麦凯恩之间的大选对决也将吸引比以往大选更多的选民投票。

文章来源: 新华网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123