快讯: ·菲律宾发生公交汽车相撞事故 11人丧生27人受伤 ·菲政府与反叛组织达成协议 扩大穆斯林祖传领地 ·俄请求进入中国军事禁区搜寻俄日战争期间沉舰 ·上海合作组织推迟讨论 伊朗称不会放弃加入计划
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·美洲 字号:
美国大选迎来百日倒数 两候选人均盯上奥运广告
中国网 china.com.cn  时间: 2008-07-30  发表评论>>

美国总统大选的马拉松竞选7月28日进入最后百日倒数,民主党和共和党两大竞选阵营都摩拳擦掌,为最后的冲刺作准备。

奥巴马外访归来后人气再升。北京奥运即将到来,两人争相买断奥运广告。

两人副手依然是谜

两位不愿透露姓名的麦凯恩重要顾问表示,麦凯恩即将宣布搭档人选,可能就在8月8日北京奥运会开幕之前。

民主党方面有消息人透露,弗吉尼亚州州长蒂姆·卡因已经成为奥巴马竞选搭档的热门人选。

卡因是奥巴马竞选早期的一位支持者,他的经历和奥巴马的竞选十分吻合,而且一名最近和奥巴马谈论过卡因的消息人说,他的排名“非常、非常靠前”。

美国的大选年与奥运年重合,民众看奥运多于关心政治。两党为避开奥运锋头,全国代表大会都在奥运结束后举行。

财大气粗的奥巴马阵营,在媒体宣传方面的花销自然很大。有消息说,奥巴马团队近日正考虑在全国广播公司奥运会的转播期间投入竞选广告。

奥巴马继续领先

美国有线电视网(CNN)7月28日公布民调显示,民主党总统候选人奥巴马以45%的民意支持度,领先共和党对手麦凯恩的39%,这也是麦凯恩的支持率首次跌到40%以下。

分析指出,进行这项民调的三天,刚好是奥巴马在海外访问、媒体曝光率暴增的时间。

文章来源: 广州日报 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123