快讯: ·朝鲜反美宣传海报在国际掀起高价收藏风(组图) ·毛里塔尼亚“国务委员会”宣布尽快举行总统选举 ·安理会通过决议延长联合国伊拉克援助团任期一年 ·印尼发生里氏6.6级地震 致1人死数百间房屋受损
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·美洲 字号:
媒体曝光过多  民调称近半美国人开始厌烦奥巴马
中国网 china.com.cn  时间: 2008-08-08  发表评论>>

美国皮尤研究中心6日公布一份民意调查结果显示,由于美国民主党总统竞选人贝拉克·奥巴马频频在媒体曝光,近半数美国人开始对他感到厌烦。

皮尤研究中心1日至4日电话采访1004名成年人。其中,48%受访者认为,他们听到关于奥巴马的新闻过多。相比之下,只有26%的人对奥巴马的对手、共和党总统竞选人约翰·麦凯恩有类似感觉。

受访者中,约三分之二的共和党人和近半数独立人士“厌倦”奥巴马,三分之一的民主党人持同样看法。

另外,大约40%的受访者表示,他们对麦凯恩知之不多。只有10%的人认为,他们对奥巴马不够了解。

这次民意调查误差约为3.5个百分点。(新华社电)

文章来源: 新华网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123