快讯: ·奥巴马和麦凯恩对巴基斯坦局势前景表示乐观 ·巴基斯坦各政党称穆沙拉夫辞职符合国家利益 ·布什期待与巴基斯坦政府合作 加强民主和反恐 ·俄希望穆沙拉夫辞职不会给巴局势造成消极影响
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>今日焦点 字号:
美国两党全国大会召开在即 总统选战广告密集开打
中国网 china.com.cn  时间: 2008-08-19  发表评论>>

中新网8月19日电 美国两大政党的准总统候选人及支持者的民间组织和团体,最近开始密集的在电视台推出选战广告,为即将召开的政党全国大会热场。

据“中央社”十九日报道,从党内初选以来,两党总统参选人募款的成绩来看,今年美国总统大选的选战开销绝对会打破历年来的纪录。七月下旬以来,共和党的准总统候选人麦凯恩与民主党的准总统候选人奥巴马的广告攻势增强,预期两党在选战电视广告开销方面也会创纪录。

麦凯恩阵营在电视上推出的选战广告中最受瞩目也引发不少争议的,就是把奥巴马比拟成娱乐界名人的短片。另外,在蓝领阶层选民甚众的科罗拉多州、艾奥瓦州、密歇根州、密苏里州、内华达州、新罕布什尔州、新墨西哥州、宾夕法尼亚州、弗吉尼亚州及威斯康辛州,电视节目插播的共和党选战广告中则是强调奥巴马主张增税,基本上都是采取打击对手的策略。

奥巴马阵营则是充分运用电视上奥运节目吸引的人气,在全美各地的有线电视频道推出主要是针对中产阶级的广告短片。广告片的内容则是塑造奥巴马清新形象。根据媒体观察组织的估计,在奥巴马阵营在奥运期间的电视广告开销至少在五百万美元。

自参选以来选举募款成绩一直很可观的奥巴马,七月份的募款所得有五千两百万美元,领先麦凯恩当月募得的总数——两千七百万美元。

不过,两位准总统候选人在七月里的选战开销就超过当月的募款。七月份奥巴马阵营的开销高达五千六百万美元,而麦凯恩阵营则是三千一百万美元。

奥巴马阵营为了争取新的选民支持,除了在电视上打广告,并积极的在全国各地鼓励合乎投票资格的民众到选务机关做选民登记。在几个上届总统选举的关键州,奥巴马阵营共设了一百三十一个办公室,麦凯恩阵营只设了十三个服务处。也因此,奥巴马的选战开销会特别高。

政党正式提名总统候选人之后,选战将进入新的局面,而联邦选举委员会也对于选战经费的运用有特别的规定。

根据规定,任何总统候选人接受了八千四百万美元的联邦选举补助,除了选战开销必须受到约束,他在初选期间所募得的捐款也不得在大选中运用。麦凯恩已经决定接受联邦选举补助。

直到七月底,麦凯恩手中可运用的初选募款仍有两千一百四十万美元。媒体观察组织估计,麦凯恩阵营在奥运期间的电视广告费开销至少在六百万美元。他必须在八月底以前消化所有的初选期间募款的节余。

奥巴马已表示不接受选举补助,所以,他的募款所得运用不受选务单位限制。直到七月底,奥巴马手中的捐款仍有六千五百八十万美元。

虽然奥巴马的募款成绩远超过麦凯恩——直到今年六月底,奥巴马选战募款总数是三亿三千七百万美元,而麦凯恩只有一亿两千一百万美元,共和党全国委员会收到的七千五百万美元的政治献金总数却超过民主党的总数两千八百五十万美元。

资源较丰的共和党全国委员会也在许多网站推出挖苦奥巴马的广告短片,希望能吸引更多年轻选民。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123