快讯: ·印度北方省爆发怪病 神秘病毒已造成至少160人死 ·俄上议院投票支持承认阿布哈兹和南奥塞梯独立 ·以色列在拉姆安拉释放198名巴勒斯坦人 ·比什凯克飞机失事死难人员中有一名中国公民
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·美洲 字号:
美民主党大会似嘉年华 支持者示威者蜂拥而至
中国网 china.com.cn  时间: 2008-08-26  发表评论>>

美国民主党25日召开一个星光熠熠的党代表大会,希望团结全党去支持奥巴马争取入主白宫。

据香港《大公报》报道,从24日开始,丹佛一连四天完全变成一个政治舞台,街道成了以红、白及蓝色相间的派对爱好者,还有戴上白色死亡面具的反战人士的世界。他们都将汇聚这个城市,目睹奥巴马宣布代表民主党参选。

主办者预期会有五万多名获认可的代表到场。特工处一名发言人透露,联邦调查局和警方约派出二千五百人在会场科罗拉多会议中心周围部署。盛会期间,丹佛市的领空和公共交通运输系统的站头都会关闭,同时会有封路措施。丹佛市警队已经进入候命状态,当局也会要求狱警到场执勤。

奥巴马的发表接受提名演说场地打破了传统:摒弃了那仅能容纳一万八千人的会场主观众席,而选择了一个能容纳七万五千人的美式足球场。尽管如此,座位仍然供不应求。活动将以摇滚巨星布鲁斯-斯普林斯廷一场原音个人音乐会结束。

另外,一众名人陆续抵达丹佛参加民主党全国代表大会,令奥巴马在美国总统选举中的摇滚巨星参选人形象再度成为焦点。但有分析家认为,好莱坞名人陆续抵达科罗拉多州参加会场外的一系列贵宾活动的同时,奥巴马有可能小心地和这些名人保持距离。

奥巴马的共和党对手麦凯恩早前寻求把奥巴马正在急升的人气打成他的弱点,将他和是非多多的名媛帕丽斯和乐坛小天后布兰妮相提并论。

名人们早已警觉,如果他们充分运用自己的影响力,表态支持奥巴马,可能会取得反效果。其中已表态支持奥巴马的奥斯卡奖得主乔治-克鲁尼,甚至不寻常地发表声明,否认自己与奥巴马时有往来。

文章来源: 中新网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123