快讯: ·隐患巨大 药商警告4岁以下儿童勿服非处方感冒药 ·六国官员将再次讨论伊朗核问题 ·布什与德国和巴西领导人讨论金融危机 ·阿富汗国家安全部队将装备6000多辆"悍马"装甲车
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·美洲 字号:
美总统候选人奥巴马气势如虹创下多项民调纪录
中国网 china.com.cn  时间: 2008-10-09  发表评论>>

中新网10月9日电 距离美国大选只剩下27天,民主党总统候选人奥巴马气势越来越盛。盖洛普民意测验中心8日公布的最新民调显示,他又创下了最高支持度、领先时间最长及领先差距最大三项纪录。

据“中央社”报道,民调显示,目前奥巴马支持度为百分之五十二,麦凯恩为百分之四十一。奥巴马领先麦凯恩十一个百分点。另有百分之八不确定或两人都不支持。

这是奥巴马宣布参选以来,民意支持度首度达到百分之五十二,打破了最近创下的百分之五十一纪录。十一个百分点的领先差距也是奥巴马的最大领先幅度。过去奥巴马领先麦凯恩的最大差距是九个百分点,分别于七月底和昨天创下。

奥巴马已连续12天实质领先麦凯恩,也创下连续领先最长时间纪录。

这项民调是于5日至7日在全国访问2744位登记选民,抽样误差正负二个百分点。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123