快讯: ·欧盟峰会未能就恢复与俄谈判时间表作出决定 ·美国共和党改变广告策略保票仓 专攻摇摆州 ·全球继续推出救市举措 各地股市全线下跌 ·美国53%中立选民认为奥巴马赢得最后一场辩论
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>图片 字号:
阿尔巴尼亚人纪念霍查诞辰100周年[组图]
中国网 china.com.cn  时间: 2008-10-17  发表评论>>

10月16日,在阿尔巴尼亚首都地拉那,阿已故领导人恩维尔·霍查的遗孀涅奇米叶在其坟墓前参加纪念活动。数百名阿尔巴尼亚人当日在地拉那西郊的公墓举行活动,纪念霍查诞辰100周年。霍查出生于1908年10月16日,在第二次世界大战中领导了阿尔巴尼亚的反法西斯斗争,随后担任阿尔巴尼亚国家领导人达40年之久,于1983年4月11日去世。

10月16日,在阿尔巴尼亚首都地拉那,阿已故领导人恩维尔·霍查的遗孀涅奇米叶在其坟墓前参加纪念活动。数百名阿尔巴尼亚人当日在地拉那西郊的公墓举行活动,纪念霍查诞辰100周年。霍查出生于1908年10月16日,在第二次世界大战中领导了阿尔巴尼亚的反法西斯斗争,随后担任阿尔巴尼亚国家领导人达40年之久,于1983年4月11日去世。 新华社/路透

10月16日,在阿尔巴尼亚首都地拉那举行的纪念活动上,一名男孩亲吻阿已故领导人恩维尔·霍查的照片。

10月16日,在阿尔巴尼亚首都地拉那举行的纪念活动上,一名男孩亲吻阿已故领导人恩维尔·霍查的照片。新华社/路透

新华网地拉那10月16日电 数百名阿尔巴尼亚人16日在首都地拉那举行活动,纪念阿尔巴尼亚已故领导人恩维尔·霍查诞辰100周年。

在位于首都地拉那西郊的公墓里,人们齐聚在霍查墓前,并献上花圈。霍查的遗孀涅奇米叶称霍查是“战斗英雄,为阿尔巴尼亚建立了不朽功勋”。

参加纪念活动的人们说,在霍查的领导下,阿尔巴尼亚人民在第二次世界大战中成功抗击纳粹法西斯的占领,并实现了阿尔巴尼亚从落后的半封建社会向现代社会的转变。

霍查出生于1908年10月16日,在第二次世界大战中领导了阿尔巴尼亚的反法西斯斗争,随后担任阿尔巴尼亚国家领导人达40年之久,于1983年4月11日去世。(记者 杨柯)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
1   2   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123