快讯: ·英国经济滑向衰退 ·金融危机使美国“庭院甩卖”火爆 ·美国中产阶层处境艰难 ·驻阿美军直升机遭地面武装人员攻击被迫紧急降落
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际 字号:
美大选:麦凯恩不理会民调落后 坚称能胜出大选
中国网 china.com.cn  时间: 2008-10-28  发表评论>>


麦凯恩不理会多项民调中奥巴马把他大幅抛离的事实,声称双方选战现正势均力敌。



10月26日,在美国俄亥俄州曾斯维尔举行的竞选活动中,美国共和党总统候选人麦凯恩(中)和妻子辛迪(左)问候支持者。美国全国广播公司最新民调结果显示,奥巴马支持率为51%,麦凯恩为40%。但路透社、政府新闻卫星有线电视台和佐格比国际民意调查所26日公布的数据表明,麦凯恩支持率为44%,落后对手5个百分点,连续3天缩小差距。 新华社/路透

虽然在民调中落后,但美国共和党总统候选人麦凯恩26日仍坚称自己能在大选中胜出。而与此同时,共和党阵营已经开始就竞选策略展开激烈的争辩。

据香港《大公报》援引英国《卫报》的报道说,麦凯恩在接受全国广播公司《会见新闻界》节目采访时,不理会多项民调中奥巴马把他大幅抛离的事实,声称他觉得双方现正势均力敌。这位共和党总统候选人预测下周二将要留守到“深夜”,暗示双方票数将会非常接近,需要等候一些州的最后点票结果。他说:“这是一场非常紧凑的选战,而我相信我会赢。”

麦营士气低落

奥巴马26日到新墨西哥州阿尔伯克基拉票,吸引了4.5万人来听他演讲,麦凯恩同日在同一城市拉票,只有大约1500人到场。一些共和党人也打破在投票日前保持缄默的传统,开始仔细分析该党的竞选策略,并公开承认麦凯恩将会输掉这场选战。

在麦凯恩阵营中,一场有关竞选策略有误的责任推卸战已打响,尤其围绕着麦营过去两个月放出的混乱而且经常是互相矛盾的信息一事。在弗吉尼亚州阿灵顿的麦凯恩助选团总部,高级人员周末召集职员和义工聚会,为他们打气,宣称情况还未完全绝望,但他们明显士气低落,多数人一言不发。

为布什撰写讲词的戴维?弗鲁姆26日在发表于《华盛顿邮报》的文章中称,该党已经将资源从这场“几乎肯定会输的”总统选举转移到参院选举上,希望可以让共和党在总统选举后有一个基础以东山再起。他写道:“落败的政党需要一个可以让它复原的基础”。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 叶子
1   2   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123