快讯: ·查韦斯反对寡头入政府 称将开坦克上街保卫政权 ·伊斯兰极端分子网上称拉登将发布录像警告奥巴马 ·巴基斯坦安全部队打死13名塔利班武装人员 ·柬埔寨发生直升机坠机4人遇难 包括国家警察总监
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·欧洲 字号:
英国举行一战停战90周年仪式纪念战争阵亡将士
中国网 china.com.cn  时间: 2008-11-10  发表评论>>

中新网伦敦11月10日电 英国各地9日举行一战停战90周年仪式,英国女王在伦敦向在战争中阵亡的英国将士献花圈。在上午11点全国进行2分钟默哀,女王在伦敦市中心的国家战争纪念碑献了花圈。

据英国广播公司报道,在伦敦的纪念仪式中,数以千计的老兵列队穿过白厅街的纪念碑致意。 在伊拉克和阿富汗的英军部队也举行了纪念仪式。今年的纪念日正好是第一次世界大战停战日90周年。

英国有近90万人在第一次世界大战中丧生。英国首相布朗,外相米利班德以及各反对党领袖也参加仪式献了花圈。英联邦国家的40多个使节也参加纪念活动献了花圈。每年约有8000名英国老兵参加阵亡将士纪念仪式。

为了纪念在世界大战中牺牲的将士,英国曾在1936年通过法定程序,确定每年离一战停战日最近的一个星期日为“阵亡将士纪念日”,也称“休战纪念日”(Armistice Day),今年的纪念日是11月9日。

1954年后,这个节日与“退伍军人节”合在一起纪念。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123