快讯: ·奥巴马确定外交优先处理问题 ·金永健:联合国内部任职中国人偏少之因及应对措施 ·30年来中国任UN副秘书长职权的变迁体现地位提高 ·金永健:冷战后联合国兴讲人权 我外交官斗智斗勇
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际 字号:
奥巴马重申从伊拉克撤军承诺
中国网 china.com.cn  时间: 2008-12-02  发表评论>>

新华网华盛顿12月1日电 美国当选总统奥巴马1日重申,他将履行上任后16个月内从伊拉克撤出所有美国作战部队的竞选承诺。

奥巴马当天在芝加哥举行的新闻发布会上说,他就任后16个月内从伊撤出所有美国作战部队是“一个合理的时间框架”。他同时指出,伊拉克议会上周通过的驻伊美军地位协议使美国走上了从伊撤军的“顺利轨道”。

他说,在具体的撤军安排方面,他将听取他刚刚提名的国防部长人选、现任国防部长盖茨和美军参谋长联席会议主席马伦的意见。

奥巴马说,与撤军有关的优先议题是要确保驻伊美军安全撤离,以及确保在伊部队接管安全事务过程中伊百姓的利益。

奥巴马一直反对布什政府发动伊拉克战争,舆论认为他的当选意味着美国对伊政策将发生重大转变。他将于明年1月20日正式就职。(记者杨晴川 王薇)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123