快讯: ·美国经济自去年12月开始陷入衰退 ·奥巴马重申从伊拉克撤军承诺 ·奥巴马确定外交优先处理问题 ·金永健:联合国内部任职中国人偏少之因及应对措施
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际 字号:
美国经济自去年12月开始陷入衰退
中国网 china.com.cn  时间: 2008-12-02  发表评论>>

新华网华盛顿12月1日电 美国全国经济研究局1日宣布,美国经济自去年12月开始陷入衰退。

全国经济研究局当天发表声明指出,该研究局经济学家在上周五电话会议中确定:上一经济扩张期的“顶点”是去年12月份,由此算来,上一经济扩张期共持续了73个月。

按照通常定义,连续两个季度经济出现负增长,即可认定这一经济体已陷入衰退。但全国经济研究局表示,他们在判断经济是否陷入衰退问题上,除了参考国内生产总值数据外,还考虑就业、收入以及零售业等多个经济领域的表现。

受上世纪30年代“大萧条”以来最严峻金融危机的冲击,美国经济持续疲软,去年第四季度和今年第三季度分别出现负增长。经济学家普遍认为,美国经济将在随后几个季度继续收缩并陷入深度衰退。

全国经济研究局是一个私人、非盈利性、无党派色彩的研究机构,其成员包括多名诺贝尔经济学奖获得者。该机构被认为是美国界定经济是否衰退的权威机构。(记者刘洪)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123