快讯: ·拥有者称考虑将两具圆明园铜兽首归还中国 ·法国今天裁决是否禁止圆明园兽首铜像拍卖 ·越南一名禽流感患者死亡 ·中美关系在最短时间内顺利开局
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>风云人物 字号:
少了强悍多了温柔 希拉里访亚改善形象
中国网 china.com.cn  时间: 2009-02-23  发表评论>>

2月20日,应中国外交部部长杨洁篪邀请,美国国务卿希拉里·克林顿2晚抵达北京,开始对中国进行访问。此次是希拉里就任国务卿以来首次访华,也是美国新一届政府就职以来,中美两国高层领导人首次进行面对面接触。中新社发 孙宝欣 摄

2月20日,应中国外交部部长杨洁篪邀请,美国国务卿希拉里·克林顿2晚抵达北京,开始对中国进行访问。此次是希拉里就任国务卿以来首次访华,也是美国新一届政府就职以来,中美两国高层领导人首次进行面对面接触。中新社发 孙宝欣 摄

中新网2月23日电 希拉里16日至22日访问亚洲四国,完成任内首次出访。这位经验老道的竞选家,首次以美国国务卿身份出访亚洲时,与公众亲密互动,实现“与世界接触”的承诺。尽管希拉里去年争取民主党内总统提名时作风顽强,亚洲行却表现她较柔和的一面,博得广大欢迎。

据星岛环球网报道,在日本,希拉里出席校园活动时,谈笑风生地谈到自己如云霄飞车般的公众生活、并高谈阔论地球前途,不但迷倒在场听众,更让他们深受启发。

在雅加达,她在热门电视节目上拿自己音乐品味开玩笑。在首尔,她感动了2000名韩国梨花女子大学的听众,还一度提及隐私,描述她多么爱她的先生。在北京,当她参观当地洁净能源厂时,谦虚地谈到美国在环保工作上犯的错。

61岁的希拉里表现不如她当初争取党内总统提名时来得强硬,却使她无论是与平民或是公众接触,都受到热烈欢迎。

她还与普通人会面,并受到了摇滚明星般的待遇。在东京大学,她和学生们谈到了棒球、并说自己与皇后在饮茶期间谈到了日本机器人能否为老人的室内生活提供帮助等话题。

希拉里目前的作风与前任国务卿赖斯大相径庭。赖斯出访时,公众形象趋于保守。尽管没有提到美国前总统布什的名字,但希拉里表示,在布什执政8年之后,她希望能修补美国在国际社会的形象。她告诉随行记者:“人们还是很想喜欢美国,他们也想知道我们在些做什么。”

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 麦琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
希拉里克林顿参观北京太阳宫电厂
胡锦涛温家宝分别会见美国国务卿希拉里•克林顿
温家宝会见希拉里 引用孙子兵法谈国际合作[图]
希拉里·克林顿抵北京 享受贴身管家服务
希拉里在布什住过的酒店下榻
日本皇后会见希拉里 两人手拉手合照(图)
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123