首页>>国 际>>海外看中国>>域外评说·推荐

外电关注温家宝总理与网民在线交流 进行大量报道
中国网 china.com.cn  时间: 2009-03-01 08:08   发表评论>>

温家宝总理2月28日做客中国政府网、新华网,与网民进行在线交流,路透社、彭博社和俄新社等外电关注温总理对中国经济、民生和社会福利的表述,进行了大量报道。

2月28日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在中国政府网与网友在线交流。新华网 陈竞超 摄

彭博社:中国经济出现复苏迹象

彭博社报道,中国总理温家宝28日说,随着中国政府4万亿经济刺激计划的实施,中国经济出现一些复苏迹象。

彭博社引用了温家宝总理举的关于信贷投资、零售额、发电量和消费增长的数据。该社还援引温总理的话说,中国政府未来三年将在医疗卫生领域投入8500亿人民币,同时加大对中低收入家庭的住房支持力度。

彭博社也注意到,温家宝提示必须充分认识应对全球罕见的经济危机的长期性和艰巨性,政府将随时准备出手更坚决有力的措施,减少危机对中国经济的危害。

彭博社报道温家宝总理与网友在线交流的页面。

路透社:有信心才会有新的希望

路透社报道,在一场与网民罕见的在线交流中,温家宝总理说,“政府采取的措施已经取得初步效果,只有有信心才会有新的希望,最主要是要让经济增长,让人们有工作可做。”

俄新社:经济问题受关注

俄新社报道说,网民向中国总理提出了数以万计个问题,其中大多数涉及经济问题。

报道援引温总理的话说,中国经济开始逐渐回升。(曹建利)

文章来源: 新华网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123