快讯: ·伊朗议会发言人:内政部长应对平民遭袭负责 ·日本内阁通过决议全面禁止对朝鲜出口一切物资 ·美国最高法院拒绝受理停止美墨边境建栅栏诉状 ·美前总统卡特突访加沙地带 呼吁以色列停止封锁
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>华人华侨动态 字号:
务求节俭 经济差美国华人孩子度春假方式悄生变
中国网 china.com.cn  时间: 2009-04-09  发表评论>>

中新网4月9日电 据美国《侨报》报道,散步、骑单车拜访同学的家;遛狗、逛城市公园,在经济不景气的今天,成了家长们喜欢的带孩子度春假的方式。有时间陪孩子的家长,还可以选择只花每人8元车资的近郊一日游旅行团,带着孩子们观花、看海、吃海鲜,一家3口,一天下来也花不到100元。

“经济不景气,可是春假的机票还贵得惊人,因此没有带孩子们出门”,原来以为经济不景气可以买到便宜机票的张太太说,“今年春假比较晚,天气也好,原本希望带着孩子到东部走走,可是一查机票,票价没有低于300元的。于是取消了带孩子到东部度假的计划。”

张太太与孩子们一起制定了一个在家里度春假的计划。散步、骑单车、遛狗,这些活动,一直是孩子们喜欢的活动,但是都仅仅限于放学以后。张太太与孩子们计划了一下,他们一一电话预约住在附近的同学、朋友,然后设计好路线,利用散步、骑单车、遛狗的时间拜访同学、朋友的家。11岁的安琪说,这个计划很好,平时我们在学校上课没有机会到同学家玩,她们已经拜访了8位同学的家,虽然只是聊聊天,但是感觉很好,也增强了同学之间的了解。张太太说,邻居的孩子听说他们有这个计划,也要求一起参加,于是她带领5个孩子一起完成这个“春假计划”。

有时间陪孩子的家长,可以选择只花每人8元车资的近郊一日游旅行团。许多的华人旅行社为了抢占市场,推出了“超低价格”的近郊一日游,这些地点包括距离洛杉矶120英里范围内的赫氏古堡、罂粟花田、红色岩石公园、海边小镇等等的超级吸引人的地点,给消费者不少的实惠。已经预订了行程的李立说,如果自己一家人外出,来回一天的油费都不止24元。我们家准备跟一次旅行团进行一天行程。

李立说,带着孩子们观花、看海、吃海鲜,而且不用自己计划行程,还免去了开车的劳累,自己也可以轻松一下。他算了一下,一家3口,连吃带喝,带车资,一天下来也花不到100元,还真是一个不错的价钱。(蔚宇)

文章来源: 中新网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123