快讯: ·阿富汗总统竞选拉开大幕 6月16日正式开始 ·中国官员说认为上合组织致力于对抗的观点站不住脚 ·商务部高级官员称中国支持俄罗斯加入世贸组织 ·中国主张“金砖四国”合作应循序渐进
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
韩裔开发商收购AIG两栋大楼 在纽约成为轰动话题
中国网 china.com.cn  时间: 2009-06-16  发表评论>>

趁著美国房地产疲软之际,亚洲投资家积极进军纽约市,相中高价的曼哈顿商业大楼。纽约韩裔开发商Young Woo和韩国“锦湖综合金融公司”收购美国国际集团(AIG)的两栋大楼,在纽约市成为轰动话题。

据台湾《中国时报》报道,中介公司Savill’s US副总裁班恩说,不只韩国投资客对曼哈顿地产有兴趣,也有中国、印尼、新加坡等很多亚洲投资人向他问价。

房产经纪公司Cushman &Wakefield执行副总裁寇恩说:“和其它地区的投资人相比,亚洲投资人比较有信心,不会害怕。”这绝对是一个趋势,不少亚洲财团有意收购商业大楼。

《纽约时报》指出,许多迹象显示,亚洲比较不受这波经济危机影响,对于资金充裕的亚洲财团,曼哈顿房地产市场非常有吸引力。

这是韩国企业首度重金收购纽约商业大楼,也是曼哈顿下城今年最大笔房地产交易。大楼座落在华尔街区,AIG总部大楼有66层,于1932年建成,是纽约市第五高楼。(中新网6月16日电)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123