快讯: ·韩裔开发商收购AIG两栋大楼 在纽约成为轰动话题 ·阿富汗总统竞选拉开大幕 6月16日正式开始 ·中国官员说认为上合组织致力于对抗的观点站不住脚 ·商务部高级官员称中国支持俄罗斯加入世贸组织
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·美洲 字号:
秘鲁政府下令召回驻玻利维亚大使 抗议玻总统指责
中国网 china.com.cn  时间: 2009-06-16  发表评论>>

新华网利马6月15日电(记者刘国强)秘鲁外交部长何塞·加西亚15日在利马宣布,秘鲁政府已下令秘鲁驻玻利维亚大使回国述职,以抗议玻利维亚总统莫拉莱斯近日对秘鲁的指责。

加西亚说,秘鲁政府之所以要召回驻玻利维亚大使,是因为莫拉莱斯总统近来“辱骂”秘鲁和秘鲁政府。加西亚认为,莫拉莱斯这样做的目的是企图成为秘鲁“土著运动的领袖”。

本月5日,秘鲁北部亚马孙省巴瓜市附近2000多名示威者与警察发生激烈冲突,造成至少35人死亡、100多人受伤。据报道,莫拉莱斯多次对冲突事件表示严重关注,认为秘鲁政府对当地土著居民实行“种族灭绝”政策。

去年6月,秘鲁政府曾召回驻玻利维亚大使述职,以抗议莫拉莱斯对秘鲁总统阿兰·加西亚的讽刺和批评。

文章来源: 新华网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123